可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 赌鬼 钱三

下午好!听彩色风筝版主讲故事,颇有文学底蕴,欣赏了。点赞!今天只剩下2分了,加分鼓赞!
我有一闺蜜也喜欢赌,没节制的赌。一次来向我借钱。因是闺蜜也没骗我,直接说借钱去翻本,多年的赌徒,到处借钱,还是第一次开口问我借钱,真是输红眼了。对没节制的赌徒借钱给她会越陷越深。我严厉的批评了她,坚决不借。我知道她心里有多难过,其实我的难过不亚于她。
    要说写人生万象,大概你最有资格,素材最多,刻画起来也最生动。这是因为你所打交道的人,都是最真实,毫无遮掩,把本性都掀开了的人。也太难得了,赌场外面几乎所有的场合,人们或多或少地都会“修饰一下”,只有在这里才能全然释放了开来。
    赌博,往好了说是找点刺激,消遣一会,叫做小赌怡情。可是以刺激为消遣的玩意,基本都会诱发神经的“特殊”反应,这是指对读书,锻炼,唱歌等日常行为对神经形成的一般刺激而言。这种特殊容易使人步步深入,乃至不可自拔,像钱三等人既是如此。
    如此这般的丰富阅历积攒起来很不容易,也是常人所不及的,若是写成什么样的文学作品发表出来,一定会不输他人,为主是资料详实,生动真实叫座。
赌博和吸毒一样,只要沾上就欲罢不能,老师文中写的赌鬼钱三在我们生活中也有啊。
黄,赌,毒,染上一样一辈子都就完了。这样的赌鬼肯定不能借钱给他,太没原则性了。
唉,谁嫁了这样的男人,算是倒了八辈子霉了。
一个赌徒一个吸毒,这两种人没救。
还有花心男人,也不让女人省心。
  人的最大敌人是自己意志力的薄弱。

我有位熟人,也可以说是朋友。开始也是这样,他输钱了,找我借钱,说不堵上输掉钱的窟窿,他老婆非和他离婚不可。我借给他了。不知怎么搞的,也许他拆了西墙补东墙被老婆知道了。结果,他老婆给我来电话说:“你不想让我们离婚就别借钱给他!”  弄得我好为难!不借不够意思,借了吧他老婆又不高兴!弄得我里外都不是!但是,最后他老婆赢了。她老婆摆了一桌请我喝酒,席中他发誓改掉恶习,弄得我也跟着发誓!这酒喝得变成了我赔礼道歉的酒了
人们常说“赌博和吸毒的人一样都是没脸没皮”(不要脸的意思)。不能可怜迁就。
欣赏老师 [RE:  赌鬼 钱三 ]精美佳作!赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 13:59