可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 动迁

现在房子的承租人是我女儿, 刚刚打了一大段没有了~

嫂嫂这么说的, 怕房子大了被人惦记, 被没收, 小点没人要。 她犯了一个很大的错误。

当年房子空关没有户口,是我写信给黄菊市长才解决了!女儿年龄还小就户口独立了, 我是退休之后迁进去的。

我大哥户口不迁女儿家要迁进我家, 我断然拒绝~ 他们恨死我了! 几句话难以说清楚。
彩色风筝 发表于 2023-7-11 12:59
一言难尽, 家丑, 我小哥住的时候, 他们都没啥话说, 到了我户口迁进去了, 他们觉得房子大家有份。最好 ...

我也不知晓,当时我的弟弟就因为一直与母亲同住在市区的浙江中路,所以我夫妻已经办好上海的接受单位,我想也把户口迁入市区;而我的弟弟就是不肯,说“你在江西已经有分配的房子,无需上海再有……”而当时我不懂政策,就只好将夫妻俩的江西户口迁到南汇的东海农场,所以就落在南汇县……后来,老天保佑,南汇户口一律归为上海浦东,我们一家终于算是真正回到了上海!
彩色风筝 发表于 2023-7-11 13:03

嫂嫂这么说的, 怕房子大了被人惦记, 被没收, 小 ...

是呀,唯一弟弟,我的弟弟就是不让我“回归故居”;看来,亲戚在“住房问题”方面,拉破脸皮了……
四味 发表于 2023-7-11 21:05
是呀,唯一弟弟,我的弟弟就是不让我“回归故居”;看来,亲戚在“住房问题”方面,拉破脸皮了……

许多亲人为了房子,亲人变仇人,这样的例子太多了!我家兄弟妹七人,父母亲去世后,我主持召开家庭会议,大家一致同意老房子全部给小弟(老五),所以兄弟妹之间情谊很好,经常家族在一起聚餐。
海姆 发表于 2023-7-12 09:18
许多亲人为了房子,亲人变仇人,这样的例子太多了!我家兄弟妹七人,父母亲去世后,我主持召 ...

你家的兄弟和睦相处,值得我们羡慕、学习!
海姆 发表于 2023-7-12 09:18
许多亲人为了房子,亲人变仇人,这样的例子太多了!我家兄弟妹七人,父母亲去世后,我主持召 ...

有您这么好的长兄,还有什么说的。 当年知青孩子可以回城的时候, 这间7平米的房子空关了。 空关的房子户口迁不进去了, 王菊市长照顾我知青, 我花了3000元买了使用权。我的小哥夫妇都转成了米国公民, 这房子他没有权力买卖。

我的大哥和姐姐早就离沪出去读书工作了。 家里就是我和小哥妈妈, 父亲支内。
当年我想把女儿的户口迁进去, 叫我大哥帮我寻找这小房子在哪儿, 大哥断然拒绝我, 说,我不想要这房子, 我也不帮你去找。 在江西学校的办公室里收到这封信我是多么地沮丧。 父母没有了,没人帮我。

然后我付了钱, 我姐姐当时就说, 这房子大家有份。大家有份不错, 你们怎么不去讨要, 我要回来了,你们都说有份了?

为了这事情, 我跑了多少次上海,你们都在上海为什么在小哥手上的时候,你们都不管,到我手上的时候, 你们都有份了呢?

09年回去, 大家一起吃饭, 侄女婿说, 他的妈妈住在雁荡路我家对面,一直在关注我家的房子什么时候拆迁。 他是我大哥的女婿, 他们在上海有房子, 所以我大哥不把户口迁到他自己的女儿家,要迁到我女儿家, 我也断然拒绝了。

他们这么关心我家的房子, 我觉得没安好心, 我不能把麻烦留给女儿。

我对兄弟很不错的, 当年我大哥八十大寿我给他1000美金, 每年还寄两回钱给他,为了这件事, 我倒也省钱了。
四味 发表于 2023-7-11 21:01
我也不知晓,当时我的弟弟就因为一直与母亲同住在市区的浙江中路,所以我夫妻已经办好上海的接受单位,我 ...

你从这房子迁出去,就可以回到这房子。 你自己,如果是孩子,就要他们接受,不接受就没有办法了。
动迁是好事,从此可以告别拎着马桶窜街走行了。

评分

海姆 + 5 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-7-11 13:03

嫂嫂这么说的, 怕房子大了被人惦记, 被没收, 小 ...

前几天我朋友动迁了,搬了新居,我去祝贺乔迁之喜,朋友讲:现在法律规定,租赁房如果动迁,动迁费全部归承租人,由承租人决定分或不分。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:21