可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 动迁

沧浪愚翁 发表于 2023-7-9 13:32
现在市里的居民越来越少,都迁到郊区去了!!

市区的房价太高了,大多数是新上海人在买,老上海人只能住到郊区,实际上郊区也不错啊!
周永根 发表于 2023-7-9 05:32
我岳父母家的方浜中路90号也在动迁之列:

拆迁,是好事。但是,总会有一些人不满意。

评分

周永根 + 5

谢谢海姆老师介绍上海石库门动迁的相关情况。上海的房子太贵了,不过动迁的政策还是相当不错的。我姑姑家也在石库门,不知他们的房子现在如何处理了(姑姑姑父都不在了)。

评分

海姆 + 5 赞一个!

海姆 发表于 2023-7-9 13:26
老城区动迁改造是民心工程,动迁工作组做到公开、公平、公正,但是人心不满足啊!还是有人骂政府的。

难得的机会,人性的丑陋暴露无疑。
阳光终于照进老城厢,我弟在哪里也有一间房12平方的房子,好像拿到300-400万。

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作。问候!

评分

海姆 + 5 赞一个!

欣赏老战友精彩散文。勾起我回想,86年政府分配的租房,一段时间后交房款变成了私房,19年搞棚改搬出,政府奖励20万,每月补租金1万,至迁回新楼为止,估计再有2、3年就能回迁新房了,老88平变新123平(还有交40万差额款),政府真是为民办了件实事和大好事。

评分

海姆 + 5 赞一个!

动迁是好事,总是越迁越好,越迁越发财。

评分

海姆 + 5 赞一个!

肖燕 发表于 2023-7-9 14:30
谢谢海姆老师介绍上海石库门动迁的相关情况。上海的房子太贵了,不过动迁的政策还是相当不错的。我姑姑家也 ...

应该让大家享受到国民经济发展的红利,全国各大城市老破旧的房子都在逐步改造,这是得民心的好事。
大坪人 发表于 2023-7-9 21:00
欣赏老战友精彩散文。勾起我回想,86年政府分配的租房,一段时间后交房款变成了私房,19年搞棚改搬出,政府 ...

谢谢老战友欣赏,应该让大家享受到国民经济发展的红利,全国各大城市老破旧的房子都在逐步改造,这是得民心的好事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:09