可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 海姆

[随笔] 动迁

海儿心 发表于 2023-7-9 17:48
阳光终于照进老城厢,我弟在哪里也有一间房12平方的房子,好像拿到300-400万。

谢谢老朋友关注,应该让大家享受到国民经济发展的红利,动迁改造这是得民心的好事。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

西读东写 发表于 2023-7-9 20:21
欣赏老师佳作。问候!

谢谢您的欣赏,祝你夏日安康!
铁歌 发表于 2023-7-10 08:14
动迁是好事,总是越迁越好,越迁越发财。

谢谢您的点评,应该让大家享受到国民经济发展的红利,全国各大城市老破旧的房子都在逐步改造,这是得民心的好事。
海姆 发表于 2023-7-9 13:32
谢谢您的点评和盖章精华,老城区动迁改造,确实有利于老百姓改善居住环境,动迁工作组做到公 ...

人心不足蛇吞象啊!还是要知恩图报。

有兄弟姐妹要分钱那确实买不起房子的,本来老房子还能住着, 分了钱之后没地方住了,买不起了。
海姆 发表于 2023-7-9 13:44
市区的房价太高了,大多数是新上海人在买,老上海人只能住到郊区,实际上郊区也不错啊!

我家好可惜啊, 我家住在顺昌路, 现在拆迁了, 居住面积就有十八,再加走廊晒台面积, 现在可以赔几百万了,可是, 我母亲去世之后, 嫂嫂不愿住在那里, 换到别的亭子间13平, 后来出国, 我哥哥去了, 她自己做主换给别人, 7平, 别人贴她1000元, 到现在我和女儿一家的户口都在这个7平的房子里, 将来即使拆迁还是数砖头的。

看看受了1000元, 丢了多少万。
彩色风筝 发表于 2023-7-10 12:44
我家好可惜啊, 我家住在顺昌路, 现在拆迁了, 居住面积就有十八,再加走廊晒台面积, 现在可以赔几百万 ...

你嫂嫂擅自将房间越换越小了,难以理解。不过有房子在,如果动迁,保底价还有320万。不知道谁是房子的承租人,这一点很重要!动迁款只给承租人。
海姆 发表于 2023-7-10 09:11
谢谢老朋友关注,应该让大家享受到国民经济发展的红利,动迁改造这是得民心的好事。

我在浦东的南码头路,还算可以。另外的一处“老房”,是在南汇的临港附近,原来叫“东海农场”,2室户,真希望能够被拆迁,因为那里实在太偏僻,没什么人气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海姆 + 5 赞一个!

四味 发表于 2023-7-10 16:26
我在浦东的南码头路,还算可以。另外的一处“老房”,是在南汇的临港附近,原来叫“东海农场”,2室户, ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四味 发表于 2023-7-10 16:26
我在浦东的南码头路,还算可以。另外的一处“老房”,是在南汇的临港附近,原来叫“东海农场”,2室户, ...

东海农场我曾经去过,有印象,离市区比较远,现在临港正在大力开发,以后情况会越来越好的。
一言难尽, 家丑, 我小哥住的时候, 他们都没啥话说, 到了我户口迁进去了, 他们觉得房子大家有份。最好现在卖掉分钱。

我大哥和姐姐在早年我很小的时候, 读大学毕业分在外地的, 早就迁了户口。

他们不知道我知青有资格住爹娘的房子的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:08