可爱老人网

注册会员
搜索

征文《爱花》随想

哪知道你曾历尽贫寒

彼岸花,有花无叶,有叶无花,有着一个凄倩动人的故事。

你见过绿色的樱花吗?

用花瓣堆出了“爱”,爱情的爱,亲情的爱,友情的爱。

四月,几乎是花发得最美季节。这个世界原本美丽,也就适于生存。是花将这个世界变成一个可供生存的美丽所在。

在古老的西方神话故事里,有许多花语;

红玫瑰是爱情
   瓜叶菊是快活
   楓叶是相思
   花菱草是拒绝
   荷花代表君子
   向日葵代表孤僻
   秋海棠代表亲切
   郁金香代表爱的剖白
   ……

我从来不去管花语说什么,凡花,我皆爱。

在我们老网,不管男女,几乎都是爱花人。在我看来,其实男士比女士更爱花!形容女子娇艳如花的是男人,爱女子的娇艳的也是男人,赞美女子如花的男声歌曲不胜枚举,男人在逻辑上,绝对是爱花的。民国文人胡适写过“看花”;

院子里开着两朵玉兰花,三朵月季花,红的花,紫的花,衬着绿叶,映着日光,怪可爱的。

没人看花,花还是可爱;但有我看花,花也好像更高兴了。

我不看花,也不怎么;但我看花时,我也更高兴了。

闲暇时拍过部分花卉,拍花的男士很多,请欣赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-4-22 05:11

评分

清泉水 + 2
大山之子 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

晚上好笑翁!
图文并茂,实在美妙,关键还来自于异国他乡,不是笑翁分享出来,我是一辈子也没机会去看到的。谢谢笑翁!

评分

笑语翁 + 4

我是专找来的,我也喜欢花花草草的,可我养花技术不行,刚买回来看到生机盎然的,过不了多久就花儿掉瓣叶儿发黄枝杆无力耷拉。在西藏我的花又养得很好的,回来相反不行了。

评分

笑语翁 + 4

笑翁,有花没叶的这种花是不是叫魔鬼花?说是很邪门的。
铁歌 发表于 2023-4-20 22:51
晚上好笑翁!
图文并茂,实在美妙,关键还来自于异国他乡,不是笑翁分享出来,我是一辈子也没机会去看到的 ...

铁歌换头像了?好!赞一个!这个好

谢谢铁歌首赏!!我身为一老翁,却非常喜欢花,拍过许多花,所拍的图片不加任何修饰,原汁原味。尤其喜欢大自然中的野花。当驾车看到路旁野花时,它们不只是揺曳生姿,还展现着生命的律动。车风带动它们排排起落,没有浪涛骇人的声音,只是沙沙响着,仿佛向你点头致意……
笑语翁 发表于 2023-4-20 22:15
铁歌换头像了?好!赞一个!这个好!

谢谢铁歌首赏!!我身为一老翁,却非 ...

笑翁真不愧性情中人,花儿在您心中是生动活泼的,爱美之心人皆有之,那爱花之心也一样,每个人都喜欢美好事物,我亦是。
我换头像几天了,这是一个不会拍照的朋友在我身后喊站住我给你拍个背影。我感觉很有意思的,就是没准备,头都没梳理一下。
铁歌 发表于 2023-4-20 22:59
笑翁,有花没叶的这种花是不是叫魔鬼花?说是很邪门的。

彼岸花,有花无叶,有叶无花,这个花名可想而知,有一个传说故事。对此花的评说各不相同。它生长在潮湿地区或田间地头,有驱虫驱鼠功能,所以农家从不斩草除根,彼岸花来自中国。几乎没有家养的。我拍过许多彼岸花,我喜欢此花。由于帖子上传图片有限制,以后有机会再上传彼岸花更大的场景。
笑语翁 发表于 2023-4-20 22:27
彼岸花,有花无叶,有叶无花,这个花名可想而知,有一个传说故事。对此花的评说各不相同。它生长在潮湿地 ...

我第一次见这花也喜欢它的艳,欲伸手抚摸,旁人大叫,“摸不得,这是魔鬼花。”我当及被吓了一跳,随即走开。
拜读笑语翁佳作!您是爱花、爱拍花之人,心情自然很好,自然很高兴。

评分

笑语翁 + 4

赞赏嘉文用花瓣堆出了“爱”,爱情的爱,亲情的爱,友情的爱。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 08:15