可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(中)

肖燕 发表于 2023-3-16 11:51
拜读。图片中的您们笑得好灿烂(这些照片很珍贵),与文字两相呼应,更感到您们这次返乡探望乡亲、故地重游 ...

谢谢老友情真意切的点评留玉!谢谢您的关注支持加分加精鼓励!世间最弥足珍贵的莫过于真情!因为历史的原因,我是我们大队上山下乡插队落户的十二人中最后一个离开农村的知青。比之前其他陆续离开的最后一名同学在那儿都多待了整整三年。而当我独自一人在苦苦硬撑的最艰难的日子里,得到了乡亲们更多的同情、支持和帮助。俗话说,受人滴水之恩,定当涌泉相报。作为普通退休工人,我无以为报,只有怀着感恩之心,用文字告诉我的朋友,告诉我的后人这些没齿不忘的往事。这也是我的长篇知青回忆录【足迹】力求表达的真实目的。
金天飞燕 发表于 2023-3-16 12:09
欣赏老师图文并茂美帖,一会再认真看看。

谢谢金天飞燕老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
元宇宙 发表于 2023-3-16 12:29
欣赏老师图文佳作,文笔流畅,赞

谢谢元宇宙老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
老知青自强不息 发表于 2023-3-16 12:51
谢谢老友情真意切的点评留玉!谢谢您的关注支持加分加精鼓励!世间最弥足珍贵的莫过于真情!因为历史的原 ...

您写得很好!与图片配合给人的印象更加深刻。是的,当年,乡亲们的关爱是支撑您勇敢地生活下去的很大动力。不该忘,不能忘!
欣赏老师佳作 奉茶问候 下午好!
拜读欣赏老师图文: 梦里寻她千百度(中)下午好
     欣赏自强不息老弟图文佳作,谈起知青战友的欢聚,与当地老乡的再次见面我是有同感的,我们也曾回去多次,每次都是兴奋激动得泪流满面,这是永记一辈子的我的第二故乡!
风停雨住,大山也张开博大的臂膀迎接游子归来。

欣赏老知青自强不息网友的佳作——梦里寻她千百度(中)!

祝李老师永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2023-3-16 21:14

评分

雪山上的青松 + 5 情真意切!

欣赏老知青自强不息老友佳文《梦里寻她千百度(中)》,点赞。谢谢分享!期待精彩继续!
          欣赏老知青自强不息大哥的佳作——一梦里哥她千百度(中)

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:04