可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真

欣赏彩色风筝朋友佳作!晚上好!
谢谢介绍分享!欣赏学习!
铁歌 发表于 2022-12-5 12:14
因为人的耳朵大凡都是外大内小,好听的话顺着就进去了,不好听的话就逆耳难进。所以这些人就宁愿听假话也 ...

哈哈,妹妹对耳朵构造有研究哈~是的, 人的天性都爱听好听的。 所以古人说, 良药苦口,忠言逆耳, 要做到 不容易,还要有一定的造诣呢!
铁歌 发表于 2022-12-5 12:18
一个男人老婆讨好了,终生幸福。
一个女人呢该认真时亦认真,该装糊涂时绝不要去露锋芒。

是啊, 妹妹书读得多, 懂的道理也多, 确实是的,每个人都有性格, 我不强求他与我一致, 每时每刻有人管着是很难受的。该糊涂时还得糊涂, 难得糊涂也要糊涂一下啊!
铁歌 发表于 2022-12-5 12:20
这就是聪明女人,小不忍则乱大谋,最后让男人服她了。

是啊, 后来都听老婆的, 磨合好了,就是好夫妻, 磨合不好就散了。
瑢芳田智 发表于 2022-12-5 13:02
欣赏风筝老师实实在在的家长里短的好故事,人物特点的描绘,是搭建这个和睦家庭的基础,老婆是这个家庭 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是的,一个家,女人 很重要, 他家四个男人, 都深爱着这个妈妈,她是轴心,  大家绕着她转。
瑢芳田智 发表于 2022-12-5 13:02
欣赏风筝老师实实在在的家长里短的好故事,人物特点的描绘,是搭建这个和睦家庭的基础,老婆是这个家庭 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~是的,一个家,女人 很重要, 他家四个男人, 都深爱着这个妈妈,她是轴心,  大家绕着她转。
真真 发表于 2022-12-5 13:52
生活是多元化的,凑合,放弃都是为了更好。

那是的, 年轻时的想法会不一样, 受不了没办法。 有些事情可以容忍, 有些事容忍不了。

是的,人与人不同。  发表于 2022-12-6 11:15
开心大笑 发表于 2022-12-5 16:23
拜读点赞版主精彩散文佳作。
赞同您的观点: 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真。 下午好!

谢谢开心加分支持~感谢鼓励~问好!
海儿心 发表于 2022-12-5 17:55
此话有理,家是和稀泥的地方,风平浪静就是好,老婆要哄这句话的真实意思就是说假话。

谢谢海儿心加分支持~是啊,家不是讲道理的地方, 凡事不要太认真。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:44