可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真

彩色风筝 发表于 2022-12-5 10:11
是啊, 十全十美的人是没有的, 人的缺点往往都是暴露在家人面前, 在外面总要伪装一下的。

一般人都会把光鲜亮丽的一面写出来。苦涩藏着,自己品尝。
真真 发表于 2022-12-5 11:03
一般人都会把光鲜亮丽的一面写出来。苦涩藏着,自己品尝。

每个人都有缺点,我们自己也不完美。 宽容点, 放过别人就是放过自己。

爱情没有瑕疵是不可能的, 大同小异吧。
彩色风筝 发表于 2022-12-5 08:29
哈哈哈, 妹妹说得好,死在温柔乡中。

因为人的耳朵大凡都是外大内小,好听的话顺着就进去了,不好听的话就逆耳难进。所以这些人就宁愿听假话也欢喜,也不愿听难听的实话。
彩色风筝 发表于 2022-12-5 08:27
是啊是啊, 老婆大度, 宽容对他, 爱意暖暖, 给与每个人, 所以一个家被她操持得幸幸福福。

一个男人老婆讨好了,终生幸福。
一个女人呢该认真时亦认真,该装糊涂时绝不要去露锋芒。
彩色风筝 发表于 2022-12-5 08:25
哈哈,谢谢妹妹加分支持~哈哈哈, 他偷偷摸摸的贼样子,老婆都看在眼里了! 好笑得很, 大家都 ...

这就是聪明女人,小不忍则乱大谋,最后让男人服她了。
   欣赏风筝老师实实在在的家长里短的好故事,人物特点的描绘,是搭建这个和睦家庭的基础,老婆是这个家庭的顶梁柱,没她的容忍、大度、能干,就不可能有这样的一个和睦幸福的大家庭,为佳作点赞!
彩色风筝 发表于 2022-12-5 11:21
每个人都有缺点,我们自己也不完美。 宽容点, 放过别人就是放过自己。

爱情没有瑕疵是不可能的, 大 ...

生活是多元化的,凑合,放弃都是为了更好。
拜读点赞版主精彩散文佳作。
赞同您的观点: 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真。 下午好!
此话有理,家是和稀泥的地方,风平浪静就是好,老婆要哄这句话的真实意思就是说假话。
“朋友面前莫说假, 老婆面前莫说真”
阅读学习后,我记住了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 13:44