可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真

快乐大歌 发表于 2022-12-4 14:52
俗话说得好“朋友面前莫说假,老婆面前莫说真”因为在朋友面前是非常介意弄虚作假虚情假意的,这样会失去 ...

早上好大哥!
您这非常睿智,朋友面前说假话就会失去朋友;而爱人面前说假话因为“爱”她会包容你的。何况一般女人都喜欢男人的夸赞,哪怕夸上天跌下来摔死了也是一种幸福,因为那是死在了温柔乡中。哈哈哈哈哈
潇湘翁 发表于 2022-12-4 12:10
欣赏彩版佳作,董老很有福气,老婆忍辱负重,继子懂事孝顺,亲生儿子也很爭气。一大家子,和和美美,幸福快 ...

谢谢潇湘管管加分支持~是啊, 董老二婚还是很幸福的。继子很懂事,后来家里的事情都是他们管的。
同舟共济 发表于 2022-12-4 12:26
中午好!欣赏彩色风筝版主佳作《[散文] 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真》,董老一家子和和美美,幸福快乐 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~是啊, 他很有趣的, 烟抽得太多, 走过身边都是烟气。
林林五 发表于 2022-12-4 13:01
欣赏老师散文佳作

谢谢林五版主光临支持~哈哈, 都是身边人的故事,很有趣的董老。

谢谢  发表于 2022-12-5 08:02
红红的太阳 发表于 2022-12-4 13:05
赏阅彩色风箏妹妹佳作!
董老很有福气,老婆忍辱负重,继子懂事孝顺,亲生儿子也很爭气。家和万事兴!
{: ...

谢谢太阳姐姐加分支持~是啊,本来董老的脾气可爆啦! 后来都没啥脾气了! 笑嘻嘻的,有时候大家拿以前的事跟他开玩笑了!

谢谢彩色风箏妹妹友情互动! 衷心祝您:新周愉快!  发表于 2022-12-5 15:30
老马阿飞大哥 发表于 2022-12-4 13:17
“朋友面前莫说假, 老婆面前莫说金(真)” 这句话是董老常
常挂在嘴上的一句话,说起这句话出处也是很有 ...

哈哈哈,谢谢阿飞大哥光临支持~直爽的人! 我也是直爽的人, 我妈曾说,我看你一根肠子通到底, 怎么办哦。 看,还不是过来了, 吃点亏也算了, 去计较让自己更生气, 还不是跟自己过不去。

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!

写的好,很有意思!
老知青自强不息 发表于 2022-12-4 14:10
“一个家, 好比是航行在海上的帆船, 只有全家齐心协力, 各就各位, 操作好自己的角色, 船儿才能在海上 ...

谢谢自强不息老友加分支持~是啊,贤妻良母对一个家庭是多么重要啊!
假如他老婆说,这种男人怎么跟他过啊, 连鸡蛋都要写号码, 那这个家就破了,
接着每个人都痛苦不堪。
廖若晨星 发表于 2022-12-4 14:22
欣赏彩色风筝老友散文: 朋友面前莫说假,老婆面前莫说真'  下午好

谢谢晨星老友光临支持~哈哈, 问好!
山水人家 发表于 2022-12-4 14:25
老师构思妙美,人物典型分明,结局皆大欢喜,欣赏老师佳作,下午好。

谢谢山水老师光临支持~哈哈, 大半辈子都在一个单位, 从年轻开始听到的事情,一直交往到老, 很有趣的老头!
感谢老师鼓励~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:08