可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 执着与固执

铁歌 发表于 2022-10-27 06:59
就是,那时像她们那样洒脱的革命者多了。现在的人好过了,可人心不纯了。

学生时代我喜欢看战争年代的故事,好崇拜那些投身革命的文化人,后来看见他们被整,无比气愤,政治太残酷。
真真 发表于 2022-10-27 09:31
学生时代我喜欢看战争年代的故事,好崇拜那些投身革命的文化人,后来看见他们被整,无比气愤,政治太残酷 ...

就是,人家放弃优越的生活投身革命,拯救国家,后来……
铁歌 发表于 2022-10-27 09:33
就是,人家放弃优越的生活投身革命,拯救国家,后来……

政治和战争是最残酷的。中华民族有多少优秀儿女为理想和追求奉献了生命。有些东西不能细想,会心痛心寒。
真真 发表于 2022-10-27 09:38
政治和战争是最残酷的。中华民族有多少优秀儿女为理想和追求奉献了生命。有些东西不能细想,会心痛心寒。

咱们老百姓,不去言政治。看看我外婆几姊妹,个个思想好,好奉献。
铁歌 发表于 2022-10-27 10:33
咱们老百姓,不去言政治。看看我外婆几姊妹,个个思想好,好奉献。

好思想会影响下一代,所以老师棒棒哒。
彩色风筝 发表于 2022-10-27 07:22
一对革命军人~ 有着执着的性格, 尤其姨父竟把自己饿死了! 为了不想看到姨妈先走。

好可惜一 ...

就是,按现代来说早报案或网络寻觅了。两个人感情很深,成天都在一起的。还有故事,就是说他们刚回到家乡,不差钱,那时物价特贵,有钱难买到好东西吃。他们用一根金条才能换回一背鸡蛋,他们在外得来的钱财,全用来换吃的了。他们每月也有津贴领,但那时要吃好津贴是不够的,但他们戎马一生也积攒了不少钱财的。尤其那时在国民党队伍中。现在一根金条可换一车鸡蛋了吧?
真真 发表于 2022-10-27 10:51
好思想会影响下一代,所以老师棒棒哒。

嘻嘻,真真老师夸人不露馅,谢谢老师!
彩色风筝 发表于 2022-10-27 07:23
军人的气质不一样的, 他们走起路来雄赳赳气昂昂的。

是的,喜欢他们,包括我老公也是,走路都很精神的。昨天我中午觉都没睡就写这帖子,写完一发表才看见有别字错字和病句,又修改整理完,下午上课也没耽误。
铁歌 发表于 2022-10-27 10:57
嘻嘻,真真老师夸人不露馅,谢谢老师!

在字里行间能识人,真心话。
铁歌 发表于 2022-10-27 10:54
就是,按现代来说早报案或网络寻觅了。两个人感情很深,成天都在一起的。还有故事,就是说他们刚回到家乡 ...

还好起义了, 起义军待遇还是挺好的, 有的没起义的就麻烦了!  他们的物质生活还是挺舒服的,就是遗憾孩子没找到。

没办法, 在那个兵荒马乱的日子里, 总有不能舒心的事情。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 05:00