可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 执着与固执

铁歌 发表于 2022-10-26 21:33
笑翁晚上好!
这全是真实的,四姨公活活把自己饿死的,结果他死在了四姨婆的前面,两个人就相差几天时间 ...

了不起的四姨公,让四姨婆看到了什么是爱!<愛>是要用心的!
山水人家 发表于 2022-10-26 20:30
执着与固执,这个题目非好,包含共性和个性。精彩的回忆文章,读后印象深刻,要是有照片,那就锦上添花,更 ...

山水老师晚上好!
他们有很多穿国民党军服的照片,后来他们起义了,成了国民革命起义军。他们的一生跌宕起伏,到头来孩子没找着,还我姨妈上来给他们作女儿照顾他们到最后。现在我姨妈还健在。四姨婆之前死了三天后复活的事是真实的,她醒过来后就是那么说给我姨妈听的,后来四姨婆在二十年后还是胃癌死了。这是我姨妈亲历看着的事。所以后来我姨妈信仰神,姨父走后,她进了庙子,吃素拜佛念观音了。
笑语翁 发表于 2022-10-26 20:39
了不起的四姨公,让四姨婆看到了什么是爱!是要用心的!

是的,现在很难找这种真爱了。
爱一阵子行,要爱一辈子都不变心难找。四姨公和四姨婆就爱了一辈子。

评分

笑语翁 + 4 感人的真爱!

执着的四姨婆和固执的四姨公的故事很感人,愿他们在天堂安好!
铁歌 发表于 2022-10-26 20:43
山水老师晚上好!
他们有很多穿国民党军服的照片,后来他们起义了,成了国民革命起义军。他们的一生跌宕 ...

这些故事,要是写成剧本,拍成电视剧,一定好看。
“那个村庄已一遍废墟”,是不是把“遍”改一下?
那是革命队伍里文化人很少,当时他们应该都是我党我军的稀缺资源。
铁歌 发表于 2022-10-26 18:54
是的,我外婆几姊妹就是放弃了她们的优越生活,读书后全出去投身革命了。她们有着四十八个天井的深深宅院 ...

那时的革命者是把自己的财产分给穷人,现在的官刚刚相反。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-26 21:04
“那个村庄已一遍废墟”,是不是把“遍”改一下?

早上答应了风筝姐写一篇,中午就没睡午觉,故事在脑袋里嘛,搬出来就可,也没草稿,直接写在这上面的。写完发表后我一看,这么多别字和病句,又慢慢改,还是没改完。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-26 21:01
执着的四姨婆和固执的四姨公的故事很感人,愿他们在天堂安好!

谢谢老师的关注临帖,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:04