可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 执着与固执

都是可爱的老人啊!

Щú·аЩм
宋玉芳 发表于 2022-10-27 06:33
都是可爱的老人啊!

谢谢宋老师关注临帖!祝老师开心快乐!
山水人家 发表于 2022-10-26 21:02
这些故事,要是写成剧本,拍成电视剧,一定好看。

我也这么觉得哈。四姨公说,他是骑兵连出来的,他有一匹战马枪林弹雨中伴了他很多年,他视为兄弟,战友。他说有生命的东西都会失去,他伤心欲绝过。
说他们起义前的担心和纠结,说日本人的武器装备先进,说两派斗争等等,很多画面在心中晃动……
汉风【唐山】 发表于 2022-10-26 21:07
那是革命队伍里文化人很少,当时他们应该都是我党我军的稀缺资源。

那是当然,我四姨婆文化高,还智商高,非常优秀。她与我外婆长相不太一样,我外婆脸圆润,她瘦高个,没外婆好看,但气质不输,声音雷同。
真人真事感动人,铁歌肚里故事多,都是感人精品。
真真 发表于 2022-10-26 22:10
那时的革命者是把自己的财产分给穷人,现在的官刚刚相反。

就是,那时像她们那样洒脱的革命者多了。现在的人好过了,可人心不纯了。
海儿心 发表于 2022-10-27 06:57
真人真事感动人,铁歌肚里故事多,都是感人精品。

谢谢海心儿老师!早安吉祥!
在《鴳雀与晴岚》一文中,有一段贾老师死而复生,在阎罗殿里所见所闻的灵感就来源于我四姨婆昏死了三天醒过来,她说的话也真那么说的,她又整整活了二十年也正好合了她醒过来说的话。
一对革命军人~ 有着执着的性格, 尤其姨父竟把自己饿死了! 为了不想看到姨妈先走。

好可惜一对儿子不知去向,按现在的话可以用Dna查找。
军人的气质不一样的, 他们走起路来雄赳赳气昂昂的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:00