可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[情感倾诉] 我的算盘情缘

松柏一 发表于 2022-10-7 21:31
我们小学时曾经学习过珠算,随着年岁的增大不用到这门技艺,早把它忘了

珠算读书时接触过,我只会加法,现在也忘了。
周永根 发表于 2022-10-7 21:48
哈哈,我还保存着算盘一只;

谢谢周版的关注、图文点评与支持鼓励!
我在读小学时,学会的使用算盘。我很喜欢,在工作时,考试结束后,统计分数,我都是使用算盘。当有一种计算器出现后,有事会跟他们比赛。我得算盘速度没有输过,反而,有事操纵计算器的人,倒有出错的时候。

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

宋玉芳 发表于 2022-10-8 06:53
我在读小学时,学会的使用算盘。我很喜欢,在工作时,考试结束后,统计分数,我都是使用算盘。当有一种计算 ...

谢谢宋老师的关注、真情点评与支持鼓励!
欣赏朋友美好回忆!

评分

瑢芳田智 发表于 2022-10-7 12:04
天津的同事们都说我不像上海人,因为太土了。

我美国的同事说我不像上海人, 离开久了, 不知不觉风格变了。
彩色风筝 发表于 2022-10-8 10:13
我美国的同事说我不像上海人, 离开久了, 不知不觉风格变了。

这就加是随乡入俗吧,也是适应环境的需要吧。
江边柳 发表于 2022-10-8 10:01
欣赏朋友美好回忆!

谢谢江边柳老师的赏帖、点评与支持鼓励!
瑢芳田智 发表于 2022-10-8 10:35
这就加是随乡入俗吧,也是适应环境的需要吧。

是啊, 乡音未改鬓毛衰~
支持瑢芳田智老师关于;“我不知打了多少遍的5050,不知洒下了多少汗水,我掌握了珠算运算的指法,学会了珠算的加减法。后来又参加了珠算普及班,在那里我学会了珠算的乘除法,我拿下了珠算等级考核的最高等级。慢慢地我对算盘的兴趣越来越浓,那童谣一般的珠算口诀,那清脆悦耳的算珠撞击声,那千万数字玩于股掌中的快感,真是让我痴迷,让我醉……。”的发言,算盘高手在民间,天才出于勤奋。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 16:19