可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[情感倾诉] 我的算盘情缘

玻涛 发表于 2022-10-6 17:53
美美的回忆,很美好,我以前计算料方,用的是算盘,计算一次要几个小时,后来用手摇计算机,十分麻烦,买了 ...

谢谢玻涛老师的关注、热情点评与支持鼓励!我家里也一直保存着算盘,几次搬家我都没舍得放弃,心情好时我会拿出来练习练习。
林林五 发表于 2022-10-6 18:05
算盘是我国传统计算工具,运算速度快于手摇计算机!

谢谢林林五老师的关注、点评与支持鼓励!

谢谢  发表于 2022-10-7 04:18
从善如流 发表于 2022-10-6 18:19
老顽童曾在黑土地当统计员,
左手操作小算盘(上档一颗、下档四颗)
天天玩的就是二指禅

谢谢从善如流老师的关注、点评,上档一颗、下档四颗的小算盘,是日式算盘,我看这小算盘也能打得飞快,但我不行,我没练过。
廖若晨星 发表于 2022-10-6 18:35
赞!瑢芳田智老友学算盘,下苦功,结情缘

谢谢廖若晨星老师关注、热情点评与支持鼓励!
逍遥伯爵 发表于 2022-10-6 18:37
算盘起源于中国,迄今已有2600多年的历史,是中国古代的一项重要发明。
我小时候很喜欢观看商店收款员打算 ...

谢谢逍遥伯爵老师的关注和精彩点评我们都是算盘爱好者!
热爱自己的工作岗位,兢兢业业,精益求精。分享老师甜美的回忆,恭祝秋祺安康快乐!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

禾子 发表于 2022-10-6 19:07
热爱自己的工作岗位,兢兢业业,精益求精。分享老师甜美的回忆,恭祝秋祺安康快乐!

谢谢禾子老师的关注热情赞评与支持鼓励!祝金秋幸福安康!

老师晚上好、秋祺安康愉快!  发表于 2022-10-6 19:23
以前我对学算盘也有浓厚兴趣!

评分

欣赏老师佳文:我的算盘情缘 !随着时代的进步,科技的发展,计算机逐渐代替了算盘,而算盘情缘却深深装在了老师心中!

评分

瑢芳田智 发表于 2022-10-6 18:54
谢谢从善如流老师的关注、点评,上档一颗、下档四颗的小算盘,是日式算盘,我看这小算盘也能打得飞快,但 ...

后来玩史丰收的“手指速算法”不用算盘了
左手掰指头,右手拿笔头,更快更方便

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:08