可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 瑢芳田智

[情感倾诉] 我的算盘情缘

老师下午好!看见算盘有一种怀旧感!我做过出纳,也打算盘,现在还保留着,对您的帖子特别感兴趣!

评分

瑢芳田智 + 3 欢迎关注!

古來稀 发表于 2022-10-7 17:31
老师下午好!看见算盘有一种怀旧感!我做过出纳,也打算盘,现在还保留着,对您的帖子特别感兴趣!{::gongx ...

谢谢古來稀老师的关注、点评与支持鼓励!原来我们两都是财务工作者,很高兴遇到同行,我们都爱算盘并且一直保留着它!
瑢芳田智 发表于 2022-10-7 08:49
谢谢池州冰心老师的关注、点评与支持鼓励!池州还建过算盘厂,现在可能关闭了吧,以后算盘将进入博物馆了 ...

早也倒闭了,把算盘厂的职工合并到木器厂去了!因为我的三弟就在算盘厂工作!
池州冰心 发表于 2022-10-7 18:42
早也倒闭了,把算盘厂的职工合并到木器厂去了!因为我的三弟就在算盘厂工作!

谢谢池州冰心老师的回复,看来我的猜想是对的,算盘厂确实关闭了。         
真真 发表于 2022-10-6 17:18
触景生情,美好在心。姐姐不仅文采好,还是算盘高手,好敬佩。

我们小学时曾经学习过珠算,随着年岁的增大不用到这门技艺,早把它忘了

评分

欣赏学习!分享佳作!

评分

哈哈,我还保存着算盘一只;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

禾子 + 4 老师晚上好!

松柏一 发表于 2022-10-7 21:31
我们小学时曾经学习过珠算,随着年岁的增大不用到这门技艺,早把它忘了

谢谢松柏一老师的关注、点评与支持鼓励!
赞赏瑢芳田智朋友的【我的算盘情缘】!

评分

沪上人 发表于 2022-10-7 21:38
欣赏学习!分享佳作!

谢谢沪上人老师的赏帖与支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:21