可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[情感倾诉] 【双节征文】老师,您听我说

一张珍贵的照片,一篇感人的旧文,看后,心情难静,感慨多多,在我带的学生中,还没发现像您这样心细的人,好同学感恩好老师,我看见了。
看到好感人,可惜我没分了,只有一分,羞涩献上。
祝老师双节愉快!
情深意切对老师的感恩崇敬之情不溢流露,老师是个好老师,可惜没遇到好年代。现在这些老师少了,不好找了。
春归来 发表于 2022-9-10 12:14
索老师慈祥如父,关爱学生循循善诱、细致入微。这样的老师会引导学生一生,学生亦终生难忘。
老师的一封书 ...

是的,索老师虽然只教了我不到一年,但给我留下了永不磨灭的印象,他的来信,成为我迷茫时的指路明灯。我的这封信本来就是含着眼泪写就的,几十年后,现在读来,自己还会激动。我确实想不通,是什么样的打击,会让给我写了这么长书信内容的索老师,居然时隔6年就想不起我了,这是最让人难过的。好在同学告诉我,索老师最后的结局挺好,这是让人欣慰的。谢谢老师您的细评。
古來稀 发表于 2022-9-10 12:17
肖燕老师中午好!非常欣赏您的美文佳作!中秋节快乐!

谢谢您的到访鼓励!节日快乐!
山水人家 发表于 2022-9-10 12:48
一张珍贵的照片,一篇感人的旧文,看后,心情难静,感慨多多,在我带的学生中,还没发现像您这样心细的人, ...

我应该算是一个多愁善感、感情细腻的人,因为从小体弱多病,所以对周围的人就更多了一份观察。我相信,世界上一定有真挚的师生感情。节日快乐!
铁歌 发表于 2022-9-10 13:13
看到好感人,可惜我没分了,只有一分,羞涩献上。
祝老师双节愉快!

谢谢您的到访鼓励!您能喜欢这篇文章我便很高兴,分不分的没关系。
铁歌 发表于 2022-9-10 13:18
情深意切对老师的感恩崇敬之情不溢流露,老师是个好老师,可惜没遇到好年代。现在这些老师少了,不好找了。

是的,遇到那个年代,老师的一腔热血都被冷却了。幸好国家拨乱反正,索老师后来的结局还是好的。
欣赏肖燕老师【双节征文】老师,您听我说
廖若晨星 发表于 2022-9-10 14:06
欣赏肖燕老师【双节征文】老师,您听我说

谢谢朋友的到访鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:11