可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

做个可爱老人

老田来了 发表于 2022-9-2 09:22
争取吧,这个要看人们去如何评价!人不可能做到十全十美!……

“争取吧”,简单三个字,让我肃然起敬。
好久没读到这铿锵有力,富有文采的文章。我要努力做个可爱老人。

评分

晴岚 + 2

晴岚版主的一番话,说得有理,说得透彻。
都是有一点年纪的人,且又都是有文化,喜欢挥笔舞墨的人,做一个可爱的老人是一件很美好的事情。何乐而不为呢?

老师辛苦了!  发表于 2022-9-2 19:52
电脑坏了  发表于 2022-9-2 16:16
读佳作心有感触,努力作一个可爱老人。“可爱老人” 并不简单,身为俗人,哪个人身上没有这样那样的缺点毛病?但是,这些缺点毛病是不可爱的,是应该摈弃的。所以“可爱老人” 不简单但可爱。所以还是努力作个可...  发表于 2022-9-2 16:15

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2022-9-2 12:49
别叫我版主,就叫晴岚。
我身边的同龄人我见得多了,脑子清楚的,爱学习的只有一个,教授同学,所以我朋 ...

版主又不是什么官,我们的义务服务员啊。叫版主顺口,好写。当然我会选择你喜欢的称谓,哈哈!你有一点点在乎。

评分

晴岚 + 1

网上做不好人,现实生活中好不到哪里去。这话说到点子上去了,我赞成

评分

真真 + 3 我也赞成!
晴岚 + 1

忆南 发表于 2022-9-2 13:07
晴岚提出的这些都是起码的素养,一般老人不用怎么努力就可以做到的,可就是有人做不到或者做不好,我接触过 ...

我有同感,上海疫情时期在马路上唐而狂之走的,翻墙出小区的都是老头子。不知天高地厚,老子天下第一。

评分

晴岚 + 1

不是泛泛而谈,儿时侃侃而谈 不是权当是对自己的鞭策,也是对大家的鞭策

评分

真真 + 3 向您致敬!
晴岚 + 1

在可爱老人网里做可爱老人,这话很经典,也很有意义。

评分

晴岚 + 1

想做一个可爱的老人,说实话那也不很容易,因为年老,人的生理的 心里的功能都大不如前了,又何止是步态蹒跚,又何止是视听迟缓。认知差距,让老人变得思想僵化 固执己见,浑然不知智能已经严重退化;这才是老人最可悲之处了。                                                             “如果自己的辨识能力尚可,那就一定要加强修养与知识的储备”,学会用柔和的方式处理人际矛盾。绝对不能“以己之不变应万变”,这只能让自己变得颓废,自行孤立,加速老年痴呆的到来。
       要想做一个“可爱老人”,就一定要“善知自己的位置与所能起到的作用”,绝对不可妄自尊大,不懂装懂,要善于向晚辈学习,因为他们接受能力强,本领当然高。
        一个集体就如同个大家庭,其中有老,中,青,温馨和谐地聚在一起便是一个乐园,老人有许多人生阅历,而青年思维动作敏捷,完全可以相互补充,争取圆满。愿我们的板块蒸蒸日上,前途美好!。

评分

真真 + 5 大赞!
晴岚 + 5

言之有理;我们要争取成为“可爱的老头老太”,或者起码“不让别人讨厌”!

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:32