可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

做个可爱老人

春归来 发表于 2022-9-2 11:19
条理清晰,推心置腹,值得我们认真思考,努力做个可爱老人。

谢谢春归来老师的支持。
做个可爱老人并不难,看有没有意识。
出于肺腑,所言无虚。努力做一个可爱老人!

评分

晴岚 + 1

瑢芳田智 发表于 2022-9-2 11:25
赞赏晴岚的佳作,要遵守网规,与网友们和谐相处,共建可爱家园!

对呀,守规矩,对人和蔼客气,就是可爱老人了。
你为可爱老人下了一个定义,准确、恰当!其实,在很多情况下这也是一个做人的底线!为你点赞!

评分

晴岚 + 1

此文写得好,动了不小脑筋,有格局有胸怀,写得面面俱到,总的一点是劝人好,与人为善。
    人有两种,像你说的不断学习,换位思考,凡事过脑子的人,这些人,老而弥坚,越老越金光闪闪,越让人喜欢。
    但有一种人不思考,一切由性格出发,情绪开道,说实话这些人还真不少,故在公园里,公交车上,超市里,大打出手常常看到。以老头居多。这些人年轻时也好不到哪里。老了更癫狂,可能和身体里的病也有关系。    故做人,学习思考真的很重要,这些都是我认真看了这篇文章后的思考,谢谢版主用心良苦。

评分

晴岚 + 2

成景 发表于 2022-9-2 11:47
出于肺腑,所言无虚。努力做一个可爱老人!

成景老师是当之无愧的可爱老人,像您这样的老人,很少。
我婆婆也就比你大10岁吧,云泥之差。
潇潇洒洒 发表于 2022-9-2 11:59
你为可爱老人下了一个定义,准确、恰当!其实,在很多情况下这也是一个做人的底线!为你点赞!

我说的都是低要求,也就是底线---谢谢你这么定义。所以做到不难。

谢谢!  发表于 2022-9-2 15:09
海儿心 发表于 2022-9-2 12:07
此文写得好,动了不小脑筋,有格局有胸怀,写得面面俱到,总的一点是劝人好,与人为善。
    人有两种 ...

别叫我版主,就叫晴岚。
我身边的同龄人我见得多了,脑子清楚的,爱学习的只有一个,教授同学,所以我朋友很少,因为很多都是情绪开道的主,没法交流。
多用脑子思考,很多不该发生的事,就避免了。当然这需要学习、思考。

评分

海儿心 + 2

晴岚提出的这些都是起码的素养,一般老人不用怎么努力就可以做到的,可就是有人做不到或者做不好,我接触过许多老年人,各人有各人的毛病,大多不接受批评、固执己见,容易跟人起冲突,看不上别人定的规矩,我行我素,这样的老人走到哪里难免不受欢迎。
我没退休之前,偶尔听到单位几个小年轻在发议论说:咱单位这几个五十岁以上的老职工没有一个不让人讨厌的!说完看到我在,马上说当然不包括我,可是我知道要在年轻人的眼中做一个不惹人讨厌的老人,首先就是必须遵守所在团体的规矩,杜绝唯我独尊,处处与人为善,别把在自己家的那一套用在别人身上,在论坛上玩依然如此,晴岚说的完全赞同。

评分

晴岚 + 2

是啊,没有规矩不成方圆。在论坛玩,尽量做个可爱老人 。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:51