可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 唐山大地震46周年有感——母亲

晚霞美景 发表于 2022-7-28 09:35
很有深度的文章,太感人了,大赞!

谢谢您点赞鼓励!向晚霞老师问好!!
灵山莲 发表于 2022-7-28 09:50
含泪读完您的文章,震撼您的强大,智慧与毅力。愿您的母亲与妹妹在天堂一切安好!

谢谢灵山莲老师的理解和支持!向您问好!!
李稼圃 发表于 2022-7-28 12:24
母爱如山,情真意切!

欣赏汉风【唐山】的佳作——唐山大地震46周年有感——母亲!

谢谢李老的理解和大力支持!向您问好!!
谢谢介绍!学习分享佳作!
汉风【唐山】 发表于 2022-7-28 15:55
谢谢老兄顶贴支持! 向您问好!!

今天是唐山大地震46周年纪念日。岁月如同昨天。一过去近半个世纪。

含泪阅读思母文,惊心动魄无以陈。
当年灾害从天降,带走多少无辜人。
所幸汉风智勇全,救下母亲与近邻。
为人自持孝为先,宁愿辞职敬母亲。
红楼孝子言不多,却看汉风自顶门!!
注:红楼梦《好了歌》唱到:”人人都说儿孙好,孝顺儿孙谁见了“
沪上人 发表于 2022-7-28 16:41
谢谢介绍!学习分享佳作!

谢谢沪上人老师顶贴鼓励!晚上好好!!
齐秋实 发表于 2022-7-28 17:29
今天是唐山大地震46周年纪念日。岁月如同昨天。一过去近半个世纪。

是啊。每年的这一天,在大地震罹难者碑墙下都有很多哭泣的人。
缺心少肺 发表于 2022-7-28 19:02
含泪阅读思母文,惊心动魄无以陈。
当年灾害从天降,带走多少无辜人。
所幸汉风智勇全,救下母亲与近邻。 ...

老兄写的真好!但我自愧不如,让我汗颜了。谢谢老兄
一眨眼,唐山地震已过去了46周年了,我的一个高中女同学也在这次地震中遇难,她的丈夫出差在外,幸免于难!
您是和母亲弟弟都是幸存者,可怜的妹妹,十六岁的花季少女却......令人唏嘘!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 21:28