可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 唐山大地震46周年有感——母亲

铁歌 发表于 2022-7-27 16:33
三个苹果,那哪是什么郊区的农民?那种情况下谁还会来市里卖苹果?那是救苦救难的救世主派天使前来拯救世人 ...

你理解错了,那个年代,农民手里是没有苹果的,更不会卖苹果。
      欣赏汉风【唐山】老师的散文佳作——母亲  
铁歌 发表于 2022-7-27 16:38
你母亲还比我父亲小五岁,我父亲这里走了,我都难以从失去亲人的痛苦中走出来。
比起你母亲,我的父亲一辈 ...

你的老父亲活到将近一百岁吧?寿终正寝,真是前世修来的福分,不简单呢!
阿强 发表于 2022-7-27 17:21
欣赏汉风【唐山】老师的散文佳作——母亲

谢谢阿强老师的理解和支持!向您问好!!
欣赏着你的真情而朴实的回忆录。深感到母亲的伟大,母爱的真诚。真实的感到了。当母亲不在了,才知道这辈子儿子已经做完了的真理。真想您呀母亲,我的亲娘!
汉风【唐山】 发表于 2022-7-27 17:16
你理解错了,那个年代,农民手里是没有苹果的,更不会卖苹果。

我就是说是救世主来救你们的。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-27 18:07
你的老父亲活到将近一百岁吧?寿终正寝,真是前世修来的福分,不简单呢!

我们老父亲一辈子没经历过大灾大难,只是九岁时病了一场,我爷爷是郞中,给我父亲动手术治愈了我父亲,当时据说我爷爷就说我父亲,如那一刀下去好了,我父亲一辈子都不会再生病了。果不其然,我父亲一辈子再未生过大病。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-27 17:04
一共死了24万多人,唐山是不幸的,有解放军和全国人民也是有幸的。

大多数家庭都有亲人罹难的痛。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-27 17:09
其实仔细想,我们活在这世上,随时都有灾难临头的时刻。

是的,以前没这意识,以为我们能一辈子太太平平地享受没有灾难和战争的日子,现在我不这么想了。世界不太平,要有忧患意识。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-27 17:07
谢谢晴岚的理解。接下来我还想再发三篇大地震的回忆。

发吧,特别想看亲历者的诉说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:09