可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 儿时的锋芒

山水人家 发表于 2022-6-18 12:11
这张剧照,很珍贵,孙女看了,喊你沙奶奶了吗?老师多才多艺,为您点赞!

哈哈哈,咋都以为那是我的剧照?那是网络截图,11、12岁的女孩能这么老吗?
欣赏晴岚党项人佳作——儿时的锋芒!
欣赏佳作,我听歌不唱歌。
欣赏学习分享!谢谢介绍!
李稼圃 发表于 2022-6-18 14:25
欣赏晴岚党项人佳作——儿时的锋芒!

谢谢您的欣赏。
一师 发表于 2022-6-18 15:36
欣赏佳作,我听歌不唱歌。

谢谢一师的支持。
沪上人 发表于 2022-6-18 18:15
欣赏学习分享!谢谢介绍!

谢谢支持                          
晴岚 发表于 2022-6-18 09:48
哈哈哈,是的是的。那会儿在家,我哥无师自通学会了拉京胡,他拉我唱是晚饭后家里的一道风景,父母还都得 ...

那时真有意思,学不上,却弄什么样板戏,在大街上跳忠字舞,吹管乐,也不知好还是不好。业余生活丰富了,本领少了。人生也就这么过来了,老年时接手再玩手不生。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-18 10:36
不是黄婆自夸哈,唱歌确实需要天赋,音准、节奏都是与生俱来的感觉,我唱变音(升降音)的感觉老师都啧啧 ...

晴岚老师不是自夸。音乐、唱歌除了天赋以外,那就是刻苦学习!李劫夫就是无师自通的革命歌曲作曲家!他的许多脍炙人口的歌曲,至今人们还会唱。他在谱曲上可谓是天才!可惜他站错了队!
  以前的八个样板戏,第一个不感兴趣的是《海港》,第二个是《奇袭白虎团》。最喜欢的是芭蕾舞剧《白毛女》和《红色娘子军》,音乐总谱才五块多钱,里面有多首经典乐曲。至今能一个音符不错背下来的乐谱是《智取威虎山》当中的打虎上山。从第一个6的音符开始,到杨子荣唱:“穿林海……”。因为当时天天用来练琴,运弓上讲究快慢、力度、跳弓、顿弓、抖弓等!练琴的好乐谱!

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2022-6-18 09:37
赶巧让我做到了,没有刻意,都是我喜欢的,就认真做了。孙女嘛,因为我表扬的多,但凡批评,也是真诚的, ...

您方方面面都比较优秀,能达到您这个水平的不多。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:40