可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 儿时的锋芒

这段经历你以前提到过,没有特写,今天算是一堵全貌了。你的美声唱法水平如何?有感觉。自打几年前甲状腺部分切除术,伤及喉返神经,对音域有些影响(高音部),但大多数歌曲依旧甜润自如的,希望常能听你唱好听的歌。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-18 13:04
哈哈,我们都唱过沙奶奶。

是的,妹妹握手!父亲节快乐!

评分

晴岚 + 1

大山之子 发表于 2022-6-18 20:29
那时真有意思,学不上,却弄什么样板戏,在大街上跳忠字舞,吹管乐,也不知好还是不好。业余生活丰富了, ...

吹管乐(指西方乐器)还有有钱人家吹得起哦。
那时候书读得不多,文艺搞得不少。
李劫夫,老有名气了,站错队,有时候也是身不由己。
你是小提琴手?
“穿林海”的前奏我也能哼唱个八九不离十,不过那是琴谱,不太适合人唱。
其实京剧用西洋乐器伴奏,也是蛮好听的,民族乐器和西洋乐器我绝对喜欢后者。
真真 发表于 2022-6-18 21:27
您方方面面都比较优秀,能达到您这个水平的不多。

谈不上优秀,我也有不少欠缺。

向老师致敬!  发表于 2022-6-19 21:39
成景 发表于 2022-6-18 22:29
这段经历你以前提到过,没有特写,今天算是一堵全貌了。你的美声唱法水平如何?有感觉。自打几年前甲状腺部 ...

女高音不能唱高音,难受的,唱一首歌还得想想,这个高音是不是会被卡住,有了障碍,唱歌就少了。
声带是一点没问题,G以下的音还是清脆。
无双 发表于 2022-6-19 08:59
是的,妹妹握手!父亲节快乐!

父亲节快乐!
晴岚 发表于 2022-6-19 09:37
女高音不能唱高音,难受的,唱一首歌还得想想,这个高音是不是会被卡住,有了障碍,唱歌就少了。
声带是 ...

好歌不是为孤芳自赏,是给欢乐的众人歌唱的。

妹妹老友中午好!父亲节快乐!
肖燕 发表于 2022-6-17 16:48
我小学也参加学校唱歌,音乐老师测了我的音域,说我适合唱低音,当时我还挺不服气,我唱歌声音挺大的,为啥 ...

我小学时,也喜欢唱歌,声音很响亮,用真嗓子,虽然高音唱上去了,但很容易嘶哑。我初中的音乐老师,说我是个很好的女低音。我如果用假嗓子,感到很累。后来就很少唱歌了。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 21:26