可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 儿时的锋芒

您有艺术细胞,从小就善于唱歌。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-17 19:36
那时候你还是婴幼儿哟,没印象的吧?
我可是八个样板戏中的主要唱段都会唱,至今也还记得一些。

我会唱的是“想当初,老子的队伍……”
哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-6-17 19:36
那时候你还是婴幼儿哟,没印象的吧?
我可是八个样板戏中的主要唱段都会唱,至今也还记得一些。

今天我也打算把(鴳雀十五)发表了,而且一股作气写完向大家交差了。拖久了。

评分

晴岚 + 1

说起唱样板戏,我真的有的说,我们那时不上课,成天介唱。宿舍唱,大街上唱,台上也唱,好象所有的都会,为此还学会了拉京胡!那段岁月真的值得回忆!

评分

晴岚 + 1

岁月荏苒,沙奶奶不是正经的沙奶奶,晴奶奶乃正经的晴奶奶。

评分

晴岚 + 1

图片里的沙奶奶应该是眼下晴奶奶的模样。

评分

晴岚 + 1

我妈一旁来劲了,咋呼着说“阿拉妹妹(我的小名)会得唱,叫伊唱”晴岚今天的唱歌本领全靠当年妈妈一嗓子。

评分

晴岚 + 1

祝晴岚老师快乐每一天。
肖燕 发表于 2022-6-17 20:15
是的,我也喜欢唱歌,不过没有你嗓子好,也没经过专业训练。唱歌能让心情愉悦。

我嗓子好不到哪里去,唱歌还是靠科学发声,要学,要练,高音不是靠嗓子喊出来的,是靠气息支撑的。
笑语翁 发表于 2022-6-17 21:03
幸亏晴岚老师后来迷上了美声唱法!革命样板戏不叫京剧,那叫唱京歌!晴岚老师有音乐天赋!确实突然用高音接 ...

不是黄婆自夸哈,唱歌确实需要天赋,音准、节奏都是与生俱来的感觉,我唱变音(升降音)的感觉老师都啧啧称奇,说专业的也不过这样。
8个样板戏的大多数唱段,那个时候我都会。“你二人改装划船到对岸”至今我都想得起怎么唱。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:34