可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[朝花夕拾] 儿时的锋芒

晴岚 发表于 2022-6-18 09:40
最初我也上台就昏,手抖,多来来就老练了。
我嗓子到是没啥好,是对音乐的感觉比较好。
1966年的夏天呀 ...

哈,你只有七八岁呢! 好厉害呀! 那时候弄堂里唱样板戏的很多, 我都奇了怪了,这些人怎么都那么厉害呀! 

我那时候跟我哥哥在家, 天天学吹口琴.

评分

晴岚 + 1

大山之子 发表于 2022-6-18 06:29
说起唱样板戏,我真的有的说,我们那时不上课,成天介唱。宿舍唱,大街上唱,台上也唱,好象所有的都会,为 ...

哈哈哈,是的是的。那会儿在家,我哥无师自通学会了拉京胡,他拉我唱是晚饭后家里的一道风景,父母还都得装作没听见,不说话的状态,他们只要一说唱得好啥的,我就不唱了。毛病
晴岚 发表于 2022-6-18 09:32
我嗓子好不到哪里去,唱歌还是靠科学发声,要学,要练,高音不是靠嗓子喊出来的,是靠气息支撑的。

你说的这些我也都知道,因为体弱多病,气息不足,自己感觉练不出来,我就没有认真去练。

评分

晴岚 + 1

鴳雀 发表于 2022-6-18 07:01
岁月荏苒,沙奶奶不是正经的沙奶奶,晴奶奶乃正经的晴奶奶。

晴奶奶乃如假包换的晴奶奶
汉风【唐山】 发表于 2022-6-18 09:40
你说错了,那年代谁也不敢瞎搞

瞎搞不敢,意思就是,随便玩玩不成大器的。
鴳雀 发表于 2022-6-18 07:03
图片里的沙奶奶应该是眼下晴奶奶的模样。

还没老到、土到这般模样呢
鴳雀 发表于 2022-6-18 07:08
我妈一旁来劲了,咋呼着说“阿拉妹妹(我的小名)会得唱,叫伊唱”晴岚今天的唱歌本领全靠当年妈妈一嗓子。

传承了我妈的音乐天分,只是她没光大自己的天分。
彩色风筝 发表于 2022-6-18 09:46
哈,你只有七八岁呢! 好厉害呀! 那时候弄堂里唱样板戏的很多, 我都奇了怪了,这些人 ...

是,正是小学一年级的年龄。
吹口琴我也会,还买了凤凰琴当钢琴弹呢
肖燕 发表于 2022-6-18 10:01
你说的这些我也都知道,因为体弱多病,气息不足,自己感觉练不出来,我就没有认真去练。

唱歌也需要好身体的。
晴岚 发表于 2022-6-18 10:30
是,正是小学一年级的年龄。
吹口琴我也会,还买了凤凰琴当钢琴弹呢

哈哈,那时候挺流行凤凰琴的, 几根琴弦, 弹起来蛮好玩, 我也喜欢.

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 20:45