可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

燕子的快乐生活

燕燕相惜,到底是欢乐的一家子呀!没有对这些鸟儿深沉的喜爱观察呵护,那能拍出这般精彩的画卷。拍得栩栩如生,仿如立在他们之间,绝了!(暂时欠下给分)
李稼圃 发表于 2022-6-30 17:19
是燕子秋天回南方期间,空巢被麻雀占了。

那应该不算占。谁知道你还会回“老屋”啊!房主人更喜欢燕子,所以撵走了麻雀。
成景 发表于 2022-6-30 17:36
燕燕相惜,到底是欢乐的一家子呀!没有对这些鸟儿深沉的喜爱观察呵护,那能拍出这般精彩的画卷。拍得栩栩如 ...

谢谢成老师到访点评。那两年,我确实是连续40多天持续不断地观察燕子从筑巢、孵化、喂雏到它们离去的全过程,很有意思的。您看,利用燕巢前,燕子夫妇还会讨论一番呢。
小燕子南方北方都有它的踪迹,捕捉害虫,辛勤筑巢,哺育后代,给人类带来快乐与启发。
拍摄了这么多精彩的图片,饱含着对燕子的深厚情趣。
春归来 发表于 2022-6-30 18:55
小燕子南方北方都有它的踪迹,捕捉害虫,辛勤筑巢,哺育后代,给人类带来快乐与启发。
拍摄了这么多精彩的 ...

谢谢老师鼓励!因为我们小区对面商铺就有燕子窝,我又对拍鸟感兴趣,所以就抽出时间拍摄了燕子从筑巢、孵化、喂雏到带领小燕飞走的全过程。很有意思的。
肖燕 发表于 2022-6-30 12:25
你未必没看到人家拍的鸟图啊?

具体记不太清了,作品是拍的鸟,可文字说打鸟,拍鸟和打鸟差太远了,我一根筋,当时难为情,现在感觉好笑。
燕子到飞回南方去的时候, 天天在电线上开会,很多燕子像五线谱似的停在上面,几天之后, 一起停在电线上等待, 之后一起飞走.
彩色风筝 发表于 2022-7-1 07:10
燕子到飞回南方去的时候, 天天在电线上开会,很多燕子像五线谱似的停在上面,几天之后, 一起停在电线上 ...

是的,燕子爱扎堆。
图文并茂的佳作。精彩拍摄。风趣解说。拜读欣赏点赞。
开心大笑 发表于 2022-7-1 17:10
图文并茂的佳作。精彩拍摄。风趣解说。拜读欣赏点赞。

谢谢老朋友的到访点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 21:22