可爱老人网

注册会员
搜索

燕子的快乐生活

燕子的快乐生活

燕子是一种众所周知的益鸟,以蚊、蝇等昆虫为食,在我市各街道常能见到它们的身影。有好几对燕子每年都会来我所居住小区的马路对面,在商铺屋檐下筑巢产卵、哺育后代。我连续两年拍摄了乳燕出生的全过程,十分有趣。
拍摄燕子筑巢、哺育乳燕全过程

今年4月底,朋友约我到江边拍水鸟,再次拍到了在那里栖息嬉戏的燕子。它们或三五成群站在江边沙滩矗立的竹竿上(这些竹竿应该是摄影爱好者放置的),或飞来飞去往返觅食;它们有的交头接耳聊天,有的耳鬓厮磨谈情“踩背”,还有的一言不合就争吵起来……
排排坐吃果果

目光一致

眺  望

振  翅

跃跃欲试

准  备

等   待

起  飞

交  流

亲  热

踩   背

繁衍后代

争风吃醋

吵   嘴

谁怕你

是的,这里是燕群的小世界,叽叽喳喳,热闹非凡。我在这里拍到了不少燕儿活动的影像,但由于离得远,我的相机镜头短,拍摄的图像不是很清晰。但观察到燕子的生活内容,并分享了它们的快乐,还是很有意义的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师热爱生活,善于生活,并极具童趣……欣赏喜欢老师的佳作。  发表于 2022-7-1 18:24

评分

老田来了 + 5 大赞!
大坪人 + 2 大赞!
柴炯 + 3 赞一个!
春归来 + 5 大赞!
金天飞燕 + 1 赞一个!

欣赏老友佳作!风趣幽默,别具匠心,独树一帜!赞一个!下午好!
老知青自强不息 发表于 2022-6-28 13:00
欣赏老友佳作!风趣幽默,别具匠心,独树一帜!赞一个!下午好!{: ...

谢谢好朋友的到访鼓励!了解观赏鸟儿们的生活点滴,也很有意思。仔细想想,它们的所作所为,是不是有些与人类有相似乃尔之处呢?尽管我们人类具是最聪明的大脑。
欣赏您的燕子快乐生活精彩拍摄!!
欣赏老师佳作!
沧浪愚翁 发表于 2022-6-28 14:13
欣赏您的燕子快乐生活精彩拍摄!!

谢谢您的到访鼓励!

谢谢您的到访鼓励!
欣赏肖燕老师文图介绍: 燕子的快乐生活    下午好
肖燕图文真精彩!晚上好!
欣赏肖燕的精彩文图介绍:燕子的快乐生活!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 15:33