可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

燕子的快乐生活

真真 发表于 2022-6-30 12:15
我不是问,跟帖时不太友好,回帖才知道是拍鸟,真想找地洞钻。

你未必没看到人家拍的鸟图啊?

【古风】为肖燕网友《燕子的快乐生活》题照

抓拍群燕细观察,金腰玄鸟阔嘴巴。
迁徙北上择邻里,似曾相识觅旧家。
伴飞双宿絮情话,衔泥筑巢育雏娃。
玲珑倩影化春使,传递信息众人夸。

李稼圃 发表于 2022-6-30 12:31
【古风】为肖燕网友《燕子的快乐生活》题照

抓拍群燕细观察,金腰玄鸟阔嘴巴。

谢谢李老师为《燕子的快乐生活》题照。这首诗写得真好,归纳总结了燕子的外貌、生活习性和性格特征,且读起来朗朗上口。李老师出口成章,赞!最后一个字是否是误打?
肖燕 发表于 2022-6-30 13:30
谢谢李老师为《燕子的快乐生活》题照。这首诗写得真好,归纳总结了燕子的外貌、生活习性和性格特征,且读 ...

夸赞的夸,误打成《跨》!谢谢你的指正!

2002——2008年,我住老年公寓,坐北向南的窗外檐下,连年有燕子筑巢育雏。邻

里和睦,相敬如宾。有一年,燕窝被麻雀侵占,房主人驱走麻雀,燕子重新建巢。
李稼圃 发表于 2022-6-30 14:36
夸赞的夸,误打成《跨》!谢谢你的指正!

2002——2008年,我住老年公寓,坐北向南的窗外 ...

是的,观看燕子筑巢、喂雏、小燕争食,还是很有趣的。麻雀怎么会占据燕巢?是燕子觅食离开后被麻雀抢占了吗?发一张小燕争食的照片,挺有趣的。您那么早就住老年公寓了吗?那现在呢?多多保重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
哈哈哈,肖燕老师厉害,抓拍的燕子画面生动有意义,内容丰富,欣赏点赞。
欣赏老师的拍摄于介绍,下午好
清凉江畔 发表于 2022-6-30 16:29
欣赏老师的拍摄于介绍,下午好

谢谢您的到访点评!
金天飞燕 发表于 2022-6-30 15:30
哈哈哈,肖燕老师厉害,抓拍的燕子画面生动有意义,内容丰富,欣赏点赞。

谢谢您的到访鼓励!画面生动得靠等。
肖燕 发表于 2022-6-30 14:53
是的,观看燕子筑巢、喂雏、小燕争食,还是很有趣的。麻雀怎么会占据燕巢?是燕子觅食离开后被麻雀抢占了 ...

是燕子秋天回南方期间,空巢被麻雀占了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 07:08