可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 世界疫情中的日本超市

柴炯 发表于 2022-4-20 16:56
老师博古通今,令人佩服,文章图文并茂,大赞!

问您好柴炯老师!谢谢您的鼓励思想随笔,温故知新!还望您多多关照!
谢谢笑语翁老师文图介绍日本抗疫的有关情况!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-4-20 20:21
真真“其他都交给老天。”这句话让我笑起来了!东北大鼠疫当时傅家甸有四分之一的人染鼠疫死 ...

恐慌、焦虑会使人免疫力下降,燃放爆竹让人精神振奋,精神力量是无穷大的。我是这样想的。
廖若晨星 发表于 2022-4-20 21:36
谢谢笑语翁老师文图介绍日本抗疫的有关情况!

问您好廖若晨星老师!其实从表面上看不出日本人在抗疫,政府怎么说人们就怎么做,这个民族真听话,好管理!但是,给这个民族的人当官不好当,民众要求当官的太严
真真 发表于 2022-4-20 21:44
恐慌、焦虑会使人免疫力下降,燃放爆竹让人精神振奋,精神力量是无穷大的。我是这样想的。

日本有许多寺院神社举行各种念经活动,但也没见到明显效果,只不过是一种缓解精神压抑的方法罢了。今天大阪、京都、奈良、神户、等又感染了6776人。人们都麻痹了
笑语翁 发表于 2022-4-20 20:57
日本有许多寺院神社举行各种念经活动,但也没见到明显效果,只不过是一种缓解精神压抑的方法罢了。今天大 ...

感染人数虽多,死亡不多,这样恐慌会少一点。我说交给老天,就是有点麻痹了。
笑语翁 发表于 2022-4-20 19:54
“了不起的伍连德”,彩色风筝老师说得对!确实了不起!由于疫情搞“封城”,使我想起了以前在某本杂志中 ...

得了瘟疫真可怕的, 看来, 我们现在的封城是理所当然啦! 不过, 现在交通发达, 人口流动频繁, 要封城难上加难.

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-4-20 20:05
美国人本来就没有戴口罩的习惯,在美国人的认识中,有病了才戴口罩,一个健康人戴什么口罩?美国人忽略了 ...

美国也有花粉症, 春季流感也厉害, 可是他们认为有病的戴口罩.

不知道防止别人把病传给自己.
笑语翁 发表于 2022-4-20 20:10
彩色风筝老师,老网偏爱您,多给你!!

哈, 怎么偏爱我啦?! 没觉得也. 谢谢抬爱~
国情不同国策也就不同吧。
我们国家,躺平的话损失是巨大的。

评分

笑语翁 + 4 言之有理!赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 05:34