可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 世界疫情中的日本超市

山水人家 发表于 2022-4-18 06:31
谢谢老师从日本发回的报道。

问您好山水人家老师!平常心是道,人们都麻木了。当然也包括我
申老李 发表于 2022-4-18 11:50
欣赏老师文图佳帖。

问您好申老李老师!如今科学登峰造极,能上天揽月,也能下五洋捉鳖,但却收拾不了此“疫”。
真真 发表于 2022-4-18 12:40
疫情打乱了日常生活,老百姓只能服从。灾难面前,决策最重要。

疫情确实打乱了人们正常的生活!1918年的全球大流感,一年间横扫世界!如今的疫情有过之而无不及!当年的大流感数月后自已消声匿迹了。可是却给人类带来的损失难以估量!今天的疫情却迟迟不愿离去,损失更是无法估量!做到清零难,难於上青天!比喻;你把房间打扫的干干净净,可是你一不小心,仍然会把外面的砂子带回来。有时的容忍并不是屈服。办法总会有的。
肖燕 发表于 2022-4-18 13:09
谢谢您介绍日本抗疫的有关情况!

问肖燕老师好!日本抗疫最具体的方法是避开“3密”!大概人人都知道这“3密”!懂汉字的日本人都知其意;
密閉空間(换气不好)
密集埸所(群聚活动)
密接埸面(面对面近距离)
笑语翁 发表于 2022-4-18 20:38
问肖燕老师好!日本抗疫最具的方法是避开“3密”!大概人人都知道这“3密”!懂汉字的日本人都知其意;
...

避开三密是对的。谢谢介绍!

谢谢肖燕老师!  发表于 2022-4-18 21:45
上海大哥 发表于 2022-4-18 19:41
从这次疫情不难看出,我国的各级部门应急能力实在不敢恭维,庆幸不是战争,如果是漂亮国或鬼子作梗,后果 ...

问您好上海大哥老师!这个疫情问题相当复杂!在人类近代史上,没有哪一场疾病比1918年大流感浩劫夺走的生命多。今天的疫情是有过之而无不及!而对上次的大流感起因也只能是推测,可能是直接由某种动物传播到人类身上的,产生了病毒变异。
我似乎有一种感觉,一条行之有效的抗疫新路,将会在上海脚下产生!上海加油!

问友谊长青老师好!抗疫从我做起,而最简单的方法之一就是,保持室内空气的流通。百年前的护士们在室外搭建帆布帐篷照料流感者,他们相信“清新的空气可帮助患者痊愈。

评分

友谊长青 + 4

笑语翁 发表于 2022-4-18 20:27
疫情确实打乱了人们正常的生活!1918年的全球大流感,一年间横扫世界!如今的疫情有过之而无不及!当年的 ...

是的。国家和个人都遭受了巨大损失。精神层面更为严重。
真真 发表于 2022-4-18 22:30
是的。国家和个人都遭受了巨大损失。精神层面更为严重。

真真说得对!精神层面尤为重要!精神上的压抑往往会导致意想不到的后果,这和素质关系不大,人说,忍耐是一生之宝,忍为高!这要看忍什么。虽然说步调一致才能得胜利,但也要有便步走的时候。最近,我的思想发生了变化,刚发生疫情时,确实怕被感染,因为你感染了会给社会和周围的人带来麻烦。后来,我们会社先后有三人被感染,自宅隔离两周后,都恢復了正常,照常工作生活了。所以,我对此“疫”又有了看法。不可怕,防!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:16