可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

虱子与社会

生虱子是旧社会的事,现在没有听到了。
铁歌 发表于 2022-4-13 11:53
谢谢前辈关注!藏民连虱子都不忍心掐死,他们看似很敬畏生命哈。令我不能理解的是,他们可是连牦牛都敢杀 ...

世界上的习俗总是与某种特定的事件联系着,比方说;回教徒不吃猪肉,是因为创始人;穆罕默德被追杀,躲到猪圈里,方有后来的发达。那么!藏族人同样会给你说一个典故的。
啊!原来是这样,你就更该小心才是。
海儿心 发表于 2022-4-13 14:56
我看到动物园里的猴子抓到虱子就放到嘴里吃。高级营养品。

也许是吧?那是吸血的精灵啊!
静悟 发表于 2022-4-13 15:18
生虱子是旧社会的事,现在没有听到了。

在藏区,目前生虱子的也不少的。谢谢静悟老师!祝安好!

еи
Слл
成景 发表于 2022-4-13 15:26
世界上的习俗总是与某种特定的事件联系着,比方说;回教徒不吃猪肉,是因为创始人;穆罕默德被追杀,躲到 ...

前辈说的是,天下所有的故事都有个起源。
感谢前辈的关心,以后我会倍加小心谨慎行路。

这是什么,老这样不显字呢?
凡是描写西藏的帖子我都爱看的,铁歌老师写的很生动,那结尾更像凤尾。

青藏高原到处都是雪山、冰川和湖泊,号称“亚洲水塔”,那里确实不缺水。我参观过藏民的故居,还是很缺水的。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-13 16:04
凡是描写西藏的帖子我都爱看的,铁歌老师写的很生动,那结尾更像凤尾。

谢谢风老师夸奖,我是看了雀兄写虱子就想起了我那被虱子折磨得不堪回首的日子。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 08:43