可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

虱子与社会

我操,操社会,多轩昂的词汇。
穷生虱子富生疮,我宁愿生虱子,不疼光痒。

评分

真真 + 3 相当可爱!

生虱子不丢人的,在澳洲小学里,经常有许多小孩子长虱子,老师就会提醒家长给孩子杀虱处理,会传染的。
藏民信佛, 信佛的人是不舍得杀害小生命的. 不过也不能丢在地下, 它们会爬上来继续咬人.

我受不了, 到野外抓, 抓了就扔在野地里.

妹妹写的文章很有特色, 我第一次听说不舍得杀死虱子, 那蚊子呢? 跳蚤呢? 
晴岚 发表于 2022-4-13 08:05
看来沙发归我了。

谢谢姐姐支持和鼓励!祝安好!
晴岚 发表于 2022-4-13 08:08
藏人的脏,跟他们缺水有很大关系,拉萨不缺水吧,那里的藏民卫生状况是否好一些?

西藏不缺水,他们的脏跟冷和习惯有关,
不同的生活习惯确实让人很难适应。你真不简单,在西藏待了这么多年!
晴岚 发表于 2022-4-13 08:10
不管是达官显贵还是平民百姓,要有虱子,都是一样一样滴。只是,达官显贵的卫生状况肯定比平民百姓好,他们 ...

但要传染哈
晴岚 发表于 2022-4-13 08:11
多写写西藏人的故事,这块神秘的土地和神秘的藏民,大家感兴趣呢。

我看了老雀的帖子说起虱子,就想到我曾经的遭遇。
成景 发表于 2022-4-13 08:42
文章写出了藏民族陋俗之一角,把这短文描述的栩栩如生。西藏人爱生命,把一切具有生命之物,无论高低不分贵 ...

谢谢前辈关注!藏民连虱子都不忍心掐死,他们看似很敬畏生命哈。令我不能理解的是,他们可是连牦牛都敢杀的哈。当然杀牦牛的人是专业屠夫。但是他们吃着生鲜牦牛肉,嘴上血淋淋的,却还在诵经。这是我亲眼目睹的哈。
至于我是在九零年出了次车祸,导致左脚受伤,之后灵活度降低,故每次摔伤都是它。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-25 21:23