可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

虱子与社会

我没见过藏民吃生牦牛肉,但见过他们吃生的羊肉,用普通话告诉我说太好吃了。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-13 16:11
青藏高原到处都是雪山、冰川和湖泊,号称“亚洲水塔”,那里确实不缺水。我参观过藏民的故居,还是很缺水的 ...

在西藏挖地三尺就会有水,水不缺,但寒冷,难得洗一次澡,即使洗,也得等到洗澡节日。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

急坏我了,今天无数次蹬不上来,换了个搜狗浏览器才上来了。还要熟悉一下
铁歌 发表于 2022-4-13 11:20
西藏不缺水,他们的脏跟冷和习惯有关,

哦,一冷就不想动,特别是脱衣服这样的营生,也就养成不洗澡的习惯了。这是陋习。
铁歌 发表于 2022-4-13 11:46
我看了老雀的帖子说起虱子,就想到我曾经的遭遇。

玩论坛就是,别人的帖子能激发写作灵感。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我在新疆时见过跳蚤,比虱子难对付多了,它怕水新疆干燥所以它很喜欢那里
汉风【唐山】 发表于 2022-4-13 16:11
青藏高原到处都是雪山、冰川和湖泊,号称“亚洲水塔”,那里确实不缺水。我参观过藏民的故居,还是很缺水的 ...

哦,偏僻地区的藏民还是缺水的哈,我也曾耳闻藏民缺水。
晴岚 发表于 2022-4-13 17:02
哦,偏僻地区的藏民还是缺水的哈,我也曾耳闻藏民缺水。

在藏北和藏西广袤的草原上,在一年大部分的时间里很难找到液态的饮用水的,地下是冻土层有水也挖不动的。湖泊很多但大部分还是咸水饮用不了。铁歌是官太太,不了解基层的
欣赏佳作 - 赞!
汉风【唐山】 发表于 2022-4-13 16:13
我没见过藏民吃生牦牛肉,但见过他们吃生的羊肉,用普通话告诉我说太好吃了。

生牦牛肉好吃,很多在西藏的汉族也吃过。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 15:44