可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

面对作婆婆

鴳雀 发表于 2022-3-11 09:47
人可以没有朋友,但不能没有对手。对手没了,方向没了,精气神也没了。

说得对。以前在石库门,今天跟这个斗明天讲讲那个坏话,还要打架。现在这些精神生活没了,就作子女了。我早就说过她是生命不息,斗争不止。
鴳雀 发表于 2022-3-11 09:48
对手都是上帝安排好的,夫妻即冤家,婆媳乃天敌,好比猫与鼠,老鹰和小鸡。

貌似现在已经不是婆媳关系的难处了。过去我不跟她多啰嗦的,那时候是难处的婆媳关系。
现在,我是修理小脑有点萎缩的作老太,要高举高打把她的邪气压下去。
晴岚 发表于 2022-3-11 10:58
作老头也有的,大概少。
老了,变成小孩子那样作了,小孩子香喷喷的,作得厉害了可以打屁股。老人还不能 ...

大实话,看老人日日厌,抱小孩天天鲜。不过,我既不喜欢老人,也不日衷小孩,最好时时遇见二八佳丽。
鴳雀 发表于 2022-3-11 09:58
作婆婆看到晴岚一帖药,为什么呢?答案很分明,晴岚难弄嘛,闲话刮三刮四,婆婆也是聪明人,碰到棋逢对手兴 ...

因为我是外人,她才不敢随心所欲。我跟伊勿刮三瓜四的,咄咄逼人的直接问,为什么要这样?不让她瞎七搭八地解释,一句句闲话压过去,用气势压倒她。狭路相逢勇者胜么,敌我对垒,气势很重要
事体过了,又姆妈姆妈的给她笑脸。妈的,我变成阿庆嫂了,老早我根本不是这样的。
晴岚 发表于 2022-3-11 11:00
切,但愿我要人伺候了就挂掉,千万不要臭烘烘活着,还折腾子女。

死是不用着急的总会降临的人生节日。
鴳雀 发表于 2022-3-11 10:01
铁歌婆婆见到铁歌好比捡到个宝贝疙瘩,娶回家一看原是个铁疙瘩。

噢哟,伊拉阿婆,也难弄的。
鴳雀 发表于 2022-3-11 10:03
你又出什么幺蛾子,什么负起21分?

她给我加分,系统出错,一下子加了33分,我阿福过了,伊欠债了。
晴岚 发表于 2022-3-11 11:11
噢哟,伊拉阿婆,也难弄的。

拨伊吃点四川辣火酱。
鴳雀 发表于 2022-3-11 10:05
十点了,还不出工?前进农场记你旷工。

今朝包饺子,我和馅儿,老家伙包,有点晚了。
水晶红豆 发表于 2022-3-11 10:16
唉!人都要到那一步吗?失能的状态,真是好恐怖。以前的老人都是有好几个子女,大家可以轮流照顾,现在怎么 ...

是啊,我们的晚年,是个问题,不能想,平添烦恼。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:20