可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[原创] 享受天伦之乐的我们

中国幸福老人 发表于 2021-12-9 08:48
在电话里, 只好回绝老同学的邀请, 心里满满的遗憾和无奈,
不知道还要多少年才能摆脱, 到那时候, 自己 ...

天伦之乐背后的苦恼, 只有老人自己知道。 在外人面前还
不能说, 说起来都是好, 为了面子, 还像是真的享尽了“天伦之
乐 ”。儿女有困难, 父母不帮于心不忍, 帮了, 燃尽了自己最后
的蜡烛。 真到了自己不行的时候, 他们还有时间照顾我们吗?

去养老院是我们大多数人的归宿。
中国幸福老人 发表于 2021-12-9 08:48
在电话里, 只好回绝老同学的邀请, 心里满满的遗憾和无奈,
不知道还要多少年才能摆脱, 到那时候, 自己 ...

谢谢幸福老人支持~问好!
彩色风筝 发表于 2021-12-9 11:30
谢谢幸福老人支持~问好!

“享受天伦之乐, 是温柔的绑架。”是多么的深刻!

特别是定居异国他乡的子女,知道什么是“养老送终”的啊?!

头像被屏蔽
欣赏老师佳作!
金色童年 发表于 2021-12-30 19:39
“享受天伦之乐, 是温柔的绑架。”是多么的深刻!

特别是定居异国他乡的子女,知道什么是“养老送终 ...

知道养老送终, 父母在国内, 他们在国外, 也照顾不到, 有的就把父母带来, 父母不愿意在他们家, 没有语言, 不开车, 很难受的.父母自己要离开回国.
慧归 发表于 2022-1-5 01:43
欣赏老师佳作!

谢谢慧归~~问好!
赏读风筝老师佳作,读帖涨知识了,中国老人到外域生活不容易,周六快乐!
快乐大歌 发表于 2022-1-8 14:39
赏读风筝老师佳作,读帖涨知识了,中国老人到外域生活不容易,周六快乐!

谢谢大歌加金支持~~家长们对国外的情况不熟悉, 有的把房子卖了到美国替儿子买房子, 到最后, 倒霉的是自己.
头像被屏蔽
欣赏老师佳作,文章条理分明,语言流畅,浓厚的生活气息,灵动感人,才女啊!点大赞!!
慧归 发表于 2022-1-17 22:58
欣赏老师佳作,文章条理分明,语言流畅,浓厚的生活气息,灵动感人,才女啊!点大赞!!

哈哈哈, 慧归, 被你说得不好意思, 您写的文章, 才叫水平, 我的都是随笔, 没有文采.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:16