可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[原创] 享受天伦之乐的我们

阿强 发表于 2021-8-25 10:01
祝彩色风筝朋友天天开心,健康快乐。

故事介绍精彩!感受情怀!增长知识和见识!心旷神怡!点赞!
中国幸福老人 发表于 2021-12-6 08:23

中国幸福老人大哥新周愉快。   
子女体会不到父母心里的苦,还以为这样有子辈有孙辈在身边的日子是很好的晚年生活。殊不知,我们这代老人与上一代是不一样的,上一代老人一生都是为了子女唯独没有自己。我们这一代老人,有点文化,自然就注重一些自我,老人的生活跟年轻人又不一样。我支持大山的父母。
天伦之乐只能是偶尔的在一起,每天天伦?累死人,不自由,没自我,很不舒服。套用一句俗话:“自家晓得”。
中国幸福老人 发表于 2021-12-6 08:23

谢谢幸福老人支持~~问好!
晴岚 发表于 2021-12-6 11:11
子女体会不到父母心里的苦,还以为这样有子辈有孙辈在身边的日子是很好的晚年生活。殊不知,我们这代老人与 ...

是啊, 晴岚~~ 孩子都说我们享受天伦之乐, 其实我们消受不起, 偶尔在一起几天还行, 天天带孩子, 真是累不死啊!
彩色风筝 发表于 2021-12-6 11:37
是啊, 晴岚~~ 孩子都说我们享受天伦之乐, 其实我们消受不起, 偶尔在一起几天还行, 天天带孩子 ...

我们有同样的感受,你比我辛苦多了。
我们这代人,大多想得穿,不会把幸福和欢乐寄托在天伦之乐上,老俩口自己过过多好,可惜,摆不脱。
晴岚 发表于 2021-12-6 14:40
我们有同样的感受,你比我辛苦多了。
我们这代人,大多想得穿,不会把幸福和欢乐寄托在天伦之乐上,老俩 ...

是啊, 明年, 我一定要自己住到自己家去, 争取"独立". 哈, 真不简单的.
彩色风筝 发表于 2021-12-7 10:54
是啊, 明年, 我一定要自己住到自己家去, 争取"独立". 哈, 真不简单的.

自由、轻松、闲适,是老年人的向往,我也没摆脱羁绊呢。
晴岚 发表于 2021-12-7 14:17
自由、轻松、闲适,是老年人的向往,我也没摆脱羁绊呢。

是啊, 我也是, 现在自己会动, 要过几年好日子。
在电话里, 只好回绝老同学的邀请, 心里满满的遗憾和无奈,
不知道还要多少年才能摆脱, 到那时候, 自己都已经很老了。这
哪里是享受天伦之乐, 是温柔的绑架。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:38