可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】我家老物件之算盘

铁歌 发表于 2023-1-9 22:02
感谢大哥的祝福!也愿大哥新年吉祥!

高高兴兴过新年,健健康康混日子。
快乐大歌 发表于 2023-1-12 22:10
高高兴兴过新年,健健康康混日子。

就是,年关将至,大哥高兴!
铁歌 发表于 2023-1-13 08:14
就是,年关将至,大哥高兴!

快乐大歌 发表于 2023-1-13 19:32

当诚信遇到欺骗,直叫君打不出个喷嚏。
我有次买菜也是,拉萨菜很贵,老板娘大把大把的给我抓,几样下来一大堆,当然钱也不少出,那老板娘就莫名其妙的笑啊笑啊,让我感觉笑的一点不正常,我就问,“你是不是觉得整了我这傻大冒,你实在忍不住好笑啊?”她笑着回答说,“哪有哟!”我说你不觉得你笑得很不正常很出格吗?她回说的什么我忘记了,但她那笑在我心中记忆犹新,总感觉含有些侮辱性在里面。
铁歌 发表于 2023-1-13 20:04
当诚信遇到欺骗,直叫君打不出个喷嚏。
我有次买菜也是,拉萨菜很贵,老板娘大把大把的给我抓,几样下来 ...

铁歌晚上好!
【这个卖蛋女为人不厚道】

那天清早,快乐大歌骑车到离家5公里远的白沙洲集贸菜场去买菜(都是附近郊区菜农挑来的菜,既新鲜又便宜),当他买了一些青菜和一条鲜鱼准备回家时,见鱼摊旁边有一年约30多岁的农妇刚挑来的两筐洋鸡蛋叫卖;“好新鲜的洋鸡蛋啊,10元钱3斤,快来买啊!”,快乐大歌想当前洋鸡蛋市场价卖4元/斤,这么便宜难道是......?快乐大歌问卖蛋妇;“你的蛋新鲜吗?怎么这便宜?”卖蛋妇脸不红心不跳振振有词;“我才从养鸡场进的蛋,当然新鲜啊!不相信就随便敲一个看哈”说完随手给一个蛋快乐大歌。快乐大歌小心的将蛋尖敲了一个小洞瞧瞧,里面是整蛋黄,当即10元钱称了3斤蛋小心亦亦的骑车回家,半路上有一老者看到快乐大歌的鸡蛋说;“喂,伙计你买的蛋上当了,全部是散黄。”快乐大歌听了半信半疑,赶忙回家连敲2个蛋一看,果然全部是散黄。快乐大歌赶忙骑车将蛋拿到白沙洲集贸菜场去找到了卖蛋妇,卖蛋妇望了怒气冲冲的快乐大歌一眼,默默的将10元钱退还给他了。旁边一打扮十分俊俏的少妇刚买了5元钱/1.5斤蛋问快乐大歌;“老师傅,您是因为秤不足退的?”快乐大歌望了望有些可怜的卖蛋妇和两筐没卖完的洋鸡蛋,心里一软就违心的说;“老婆要买土鸡蛋。”说完慌忙离开了集贸菜场,倒象自己做错了什么的。
   后来,快乐大歌给快乐大嫂汇报此事,搞商业出身的快乐大嫂笑得眼泪地流出了;“只有错买的/没得错卖的,那好蛋是先就专门准备对付你这种人的,看你下回还贪不贪便宜?你应该当时把她揪到工商管理部门撒~~~”
    正是;“任凭你精明似鬼,还喝老娘洗脚水。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2023-7-4 18:40
铁歌晚上好!
【这个买蛋女为人不厚道】
那天清早,快乐大歌骑车到离家5公里远的白沙洲集贸菜场去买菜 ...

哈哈哈哈哈,有趣有趣,快乐大哥应该问你的人直说,作假证也是罪过哈!
铁歌 发表于 2023-7-4 19:08
哈哈哈哈哈,有趣有趣,快乐大哥应该问你的人直说,作假证也是罪过哈!

O(∩_∩)O哈哈~

直怪快乐大歌的心太软
快乐大歌 发表于 2023-7-4 19:12
O(∩_∩)O哈哈~

直怪快乐大歌的心太软

心太软,比心硬的人,好接近、朋友多!
再回到说老物—— 我家也有“老东西”,那是一把16两制的老秤!哈,舍不得丢弃。
四味 发表于 2023-8-6 20:10
心太软,比心硬的人,好接近、朋友多!
再回到说老物—— 我家也有“老东西”,那是一把16两制的老秤! ...

四味朋友晚上好!那是一把16两制的老秤!哈,舍不得丢弃。
快乐大歌 发表于 2023-8-16 22:05
四味朋友晚上好!那是一把16两制的老秤!哈,舍不得丢弃。

还有老伴,也要保持不退不换!俊俏少妇,看看想想,没关系;但是想她思她,企图一起过日子,那就是“吃着碗里,想着锅里”,就叫见异思迁瞎梦想——做梦去吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:59