可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[综合] 【大歌诗画】我家老物件之算盘

快乐大歌 发表于 2023-8-16 22:05
四味朋友晚上好!那是一把16两制的老秤!哈,舍不得丢弃。

还有老伴,也要保持不退不换!俊俏少妇,看看想想,没关系;但是想她思她,企图一起过日子,那就是“吃着碗里,想着锅里”,就叫见异思迁瞎梦想——做梦去吧!
四味 发表于 2023-8-17 22:48
还有老伴,也要保持不退不换!俊俏少妇,看看想想,没关系;但是想她思她,企图一起过日子,那就是“吃着 ...

四味朋友实话实说,点赞送上问候!
快乐大歌 发表于 2023-9-14 21:01
四味朋友实话实说,点赞送上问候!

男人嘛,总会花心思多多,但是不敢“实际行动”;呵呵,啥原因,扪心自问吧!
四味 发表于 2023-9-14 22:14
男人嘛,总会花心思多多,但是不敢“实际行动”;呵呵,啥原因,扪心自问吧!

四味朋友晚上好,男人女人都一样,爱美之心人人有。
快乐大歌 发表于 2021-4-11 15:34
加法口诀表
项目/ 口诀 直接加法
(几上几) 下五加法

你还记得珠算口诀呀,我呀,忘啦。
四味 发表于 2023-9-19 20:51

呵呵,人老忘性大!
四味 发表于 2023-9-19 20:51

老式物件背后蕴含着深刻的情感和历史,它们不仅仅是家具和物品,更是一段珍贵的回忆。人们应该珍视这些老物件,传承家庭的历史和文化,因为它们是连接过去、现在和未来的纽带,是岁月留下的珍贵痕迹。这些老物件教导我们尊重传统,珍惜回忆,让我们的生活更丰富多彩。
这些老式物件,它们并非仅仅是生活中的物质,而是承载着我们对美好生活的向往和期盼。它们是过去时光的见证者,也是未来幸福的祝愿。在我们的生命中,这些物件如同沉稳的长辈,教导着我们尊重传统,感恩回忆,以及如何细细品味岁月的痕迹。
在珍爱这些老物件的同时,也让我们珍爱生活中的每一个瞬间,感受时光的流转,因为正是这些岁月留痕,让我们的生命变得更加丰富、更加有深度。愿我们继续怀着对美好生活的向往,以及对平安顺遂的美好祝愿,走向更美好的未来。
快乐大歌 发表于 2023-12-29 19:18
在珍爱这些老物件的同时,也让我们珍爱生活中的每一个瞬间,感受时光的流转,因为正是这些岁月留痕,让我们 ...

还有傻得巧,那些“陈旧老货”譬如旧算盘、砚台、汤婆子、热水袋、水烟筒、老照片、旧邮票……居然翻身涨价了。的确是岁月留痕!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:27