可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 清明

友谊长青 发表于 2019-4-4 20:07
情真意切,感人至深。

每逢佳节倍思亲。谢谢长青大哥!
刘安荣 发表于 2019-4-4 20:14
欣赏真真版主网友的主题佳作,你的肺腑之言你真的怀念的父母亲,你是真正的孝子,明天就是《清明节》不孝敬 ...

清明是感恩,是寄托哀思,现越来越形式化,让人寒心。谢谢老师真诚跟帖,遥握!
青松岭 发表于 2019-4-4 20:32
谢谢真真回帖互动和鼓励!老人活着的时候孝顺是真的,死后孝顺是做给人看的,伪君子!祝您身体健康!天天 ...

孝敬老人是中国的传统美德,现在丢失的很严重,让人寒心啊。

诗人大哥所言极是!“用心”非常重要。在我父亲老年痴呆前,他经常一个人站在路口张望,我问他在望什么,他说看看有没有熟人。听老爸这么说,我心里好难过,我知道老爸需要心灵陪伴,可妈妈、弟弟、只是照顾一日三餐、吃药穿衣。我让父母与我生活在一起,可她们重男轻女不肯。
真真 发表于 2019-4-4 22:38
我自己不敢往深里想,因血压高,不敢让自己太悲伤。对不起!让笑兄伤感了。

之所以感动是因为真真有位好父亲,令人羡慕!人都说家家都有一本难念的经,一家才有一本难念的经,我家是藏经楼!
不过话又说回来了,当你到了老年,回首往事,心里的宁静也是一种幸福!

评分

真真 + 3 谢谢笑兄!

笑语翁 发表于 2019-4-4 22:13
之所以感动是因为真真有位好父亲,令人羡慕!人都说家家都有一本难念的经,一家才有一本难念的经,我家是 ...

读笑兄文字,想象藏经楼里一定是五彩缤纷。我知道有些美好是舍不得分享的。父亲走了,我也老了,人就是这么一辈送一辈,谁也逃不离。
清明纷纷祭亲人,满山遍野草木青。
多少往事如流影,父母碑前热泪淋。
欣赏佳作,祝朋友双休日快乐!

评分

真真 + 3 先生好!

真真并非另类,而是实实在在的真心话!

评分

真真 + 3 冰轮姐姐好!

许先生 发表于 2019-4-6 11:12
清明纷纷祭亲人,满山遍野草木青。
多少往事如流影,父母碑前热泪淋。
欣赏佳作,祝朋友双休日快乐!{::h ...

先生诗句来跟帖,俺给先生敬个礼。
冰轮 发表于 2019-4-6 11:33
真真并非另类,而是实实在在的真心话!

谢谢冰轮姐姐对我的理解和鼓励!

问好真真!  发表于 2019-4-7 12:24

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:38