可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 清明

生活中有些人对父母不敬不孝,可父母走了,年年清明去扫墓,嘻嘻哈哈就像是一次活动。我常想,怀念亲人为什么不是在心里,而是形式。前些年回老家,看见亲戚们都住进了新楼,却把老母留在旧房子里,不闻不问,连新房钥匙都不给老母。可老母走了,他们还要去扫墓。我有些另类,直截了当问亲戚:老母亲活着时,你们都不关心,死了在坟头做这些有意义吗?他们回:大家都这样做。                                       
    大家都这么做,这是中国特色。前几天在微信里看见这样一句话:“生前给父母端一次饭,胜过死后100次扫墓”。去年七月半我烧了纸,那是因为父亲刚走没多久心里难过,总想为父亲做点什么。今年是父亲离开我的第一个清明,这些天心里总想着父亲……

记得很多年前,父亲从昏迷醒来对我说:你是家里的功臣,为这个家付出很多。听父亲这样说,我哭了,因为父亲从来不说这样的话。记得前年父亲老梗抢救过来,已经说不清楚话,而且老年痴呆早就不认识我的女儿,父亲把我和女儿的手紧紧捏在他一只手里,腾出一只手给我们比大拇指,我和女儿都泣不成声……

生离死别是何等残酷,可我们不得不面对。老爸!感谢您给了我生命,感谢您把我养育!感谢您一身正气把我熏陶,您是真正的共产党员!

继承父辈优良传统,真真发扬更大光荣。  发表于 2019-4-17 21:42

评分

快乐大歌 + 5 情真意切!
潇潇洒洒 + 3 情真意切!
春江水暖 + 3 情真意切!
许先生 + 3 情真意切!
禾子 + 3 赞一个!

欣赏了真真委员的佳作:清明。大千世界,无奇不有。三十年前农村养大人,大约一年120元钱,兄弟相骂、争斗,大人死后叫几辆车转到集镇上、停上十几分钟,光烟火放了上千元,不知情的人说这家小辈不错!知情人暗说:畜生不如!怎么评说?

评分

真真 + 3 老朋友好!

深情的怀念,赞。

评分

真真 + 3 老朋友好!

真真你好,写一篇纪念老父亲的文章挺好的,比去上坟烧纸强多了!你也别太难过了,人的生死都是自然規律。

评分

真真 + 3 谢谢四海!

情真意切,感人至深!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

真真朋友 :   请您看看电视连续剧 都挺好 !
                     从剧中能得到效发和思维...   

评分

真真 + 3 谢谢冰心大哥!

池州冰心    清明悼念父母双亲 :
    清明越来越近了,行人的脚步越来越匆匆,天气也越来越变幻莫测了,时而艳阳高照,时而细雨纷纷,这是一个踏青游玩的季节,更是一个缅怀已故亲人的节日。
    在这十分感伤的日子里,分外思念我的父母亲,尽管父母亲已离去那么久,可是父母亲的音容笑貌时常会出现在我眼前。
    每次清明扫暮时,心情十分忧伤,城西杏花村之地,父母亲长眠至此,不闻人间苦与乐,离开所有纷与争,也许这也是一种解脱,可是您们可知道,对于思念您们的儿女来说是何等的悲伤。
    不是所有的感情,都可以随着时间的流逝而消失的,悼念双亲的时间越长思念越浓,儿女们对您们的感情,对您们的思念从未停止过,我们把思念藏在内心,儿女们永远思念父母双亲...

评分

潇潇洒洒 + 3 情真意切!
真真 + 3 情真意切!

子欲孝,而亲不待!父母在世多尽孝,强过年年祭坟前!

评分

真真 + 3 大哥好!

欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 3 炳哥好!

清明祭奠长辈是为了寄托思念!

评分

真真 + 3 五哥好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 15:27