可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[网友互助] 清明

清明祭奠长辈是为了寄托思念!

评分

真真 + 3 五哥好!

青松岭 发表于 2019-4-4 02:14
欣赏了真真委员的佳作:清明。大千世界,无奇不有。三十年前农村养大人,大约一年120元钱,兄弟相骂、争斗 ...

说一套做一套,表面功夫是中国特色。前些年我在老网读清明节的帖子,常被文字打动,哭肿眼睛。近两年我有了感悟,什么“子欲孝,而亲不待”,什么坟前泪湿衫……真正的孝道在生前。
人约黄昏 发表于 2019-4-4 04:59
深情的怀念,赞。

我知道怀念应该在心里,不是某一天,不是形式。从去年父亲去世,心里一直就难过。
四海 发表于 2019-4-4 05:24
真真你好,写一篇纪念老父亲的文章挺好的,比去上坟烧纸强多了!你也别太难过了,人的生死都是自然規律。

父亲走后我心里很难过,想写点关于父亲的往事寄托哀思,可总是忙忙碌碌静不下来。在【怀念父亲】的帖子里,楼下有续,是我断断续续写的,不知你看了没有。我感情很脆弱,写怀念父亲的文字会伤感,血压会上升,谢谢你提醒我别太难过。
韩友文 发表于 2019-4-4 06:11
情真意切,感人至深!

我文底太差,叙述不清。谢谢先生!
池州冰心 发表于 2019-4-4 06:13
真真朋友 :   请您看看电视连续剧 都挺好 !
                     从剧中能得到效发和思 ...

我很多年不看电视了,每天忙忙碌碌到也充实。
池州冰心 发表于 2019-4-4 06:23
池州冰心    清明悼念父母双亲 :
    清明越来越近了,行人的脚步越来越匆匆,天气也越来越变幻莫测了 ...

可能是因为父亲离开还不到一年,我常会想念。特别是怀念父母在我红房子的点点滴滴……记得第一帮父亲洗澡是在红房子,我这里没浴缸,气温比较低,担心父亲着凉,我把外孙女的澡盆放满热水,让父亲坐进去,刚开始父亲还害羞,我让他背朝我,哪知父亲坐进去,一盆水满出了一大半,父亲的体积太大,从那以后,父亲就不再害羞了。

评分

池州冰心 + 3 父爱如山!

潇湘翁 发表于 2019-4-4 07:37
子欲孝,而亲不待!父母在世多尽孝,强过年年祭坟前!

父母一直重男轻女,总说不能死在女儿家,近两年我身体不好,也没能好好尽孝。
炳哥 发表于 2019-4-4 08:06
欣赏分享朋友佳作

感谢有您!
文从非来 发表于 2019-4-4 08:10
清明到了,真真想父亲了!

一直在想的,总也没时间写,清明到了,强迫自己写的,写这样的文字,免不了会伤感,昨晚又搞晚了,今天状态不太好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:58