可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

[随笔] 【原创】八旬共产党员知足的晚年

秀秀 发表于 2017-12-16 11:23
一直喜欢前辈的文章,满满的正能量,提升了我们的活力。

谢谢你能喜欢我的小文章!人到晚年,哪有完全如意的事情呢,就得靠自己给自己找点快乐,让心情舒畅!我现在的感觉就是有吃有穿还有退休金,应该满足了!
孤竹君 发表于 2017-12-15 13:11
主要是有时间,方正也干不了别的,就练习脑子

其实不仅是练脑子,手指的运动,对身体很有好处!一天不能够有大动作,只要你天天在不断地动,就有好处!你能够在身体这么不好的情况下,还坚持做饭,上网,就很棒了!
草原一丁 发表于 2017-12-16 10:18
我们的生活环境基本上相同的。能有今天的幸福,可谓来之不易,是经过了千辛万苦换来的。在言传身教下,儿 ...

你说到我的心里去了!在这个一日千里的大发展的时代,我们真的是好幸运。现在能够分享孩子们的幸福,就是福气。现在我觉得有吃有穿,还有退休金,还可以不工作,多美的事啊!你这人的率直、诚实,让我感到可信。在可爱老人多少人都走了,只有我们还在坚持,还能够交流一些体会,我真的觉得好高兴!
蓝朵 发表于 2017-12-17 09:09
其实不仅是练脑子,手指的运动,对身体很有好处!一天不能够有大动作,只要你天天在不断地动,就有好处! ...

我是比较想的开赶哪算哪,快乐点,简单点就好。
蓝朵 发表于 2017-12-17 09:17
你说到我的心里去了!在这个一日千里的大发展的时代,我们真的是好幸运。现在能够分享孩子们的幸福,就是 ...

姐姐周日快乐!姐姐的话,让人感动。的确这是一种缘分所在。能相聚在这个温馨的家园里,能与姐姐及众多兄弟姐妹们交流沟通情感,而且有一分说不出的愉悦。人活着为了什么?一生的追求就是晚年有一个完美的归宿,衣食无忧,儿女孝敬,有一个和谐的家庭,天伦之乐时刻陪伴左右。国家的繁荣昌盛,太平盛世带给百姓的幸福生活。咱们生活在这样的社会中,倍感幸福!珍惜每一天,每个生活境界,这样对情感世界有益无害的。我说的对吗,老姐姐?

评分

蓝朵 + 3 大赞!

草原一丁 发表于 2017-12-17 11:36
姐姐周日快乐!姐姐的话,让人感动。的确这是一种缘分所在。能相聚在这个温馨的家园里,能与姐姐及众多兄 ...

我很赞成你的话语。我就想比起那天天打仗、逃难的国家,我们真的是生活在幸福之中。我真的是好满足。没有了国,哪有家!
孤竹君 发表于 2017-12-17 10:14
我是比较想的开赶哪算哪,快乐点,简单点就好。

我就是喜欢你这种乐观的性格!
蓝朵 发表于 2017-12-18 16:22
我就是喜欢你这种乐观的性格!

人老了,看开了,怎么也是一天,还是快乐点好啊。
蓝朵 发表于 2017-12-18 12:32
我很赞成你的话语。我就想比起那天天打仗、逃难的国家,我们真的是生活在幸福之中。我真的是好满足。没有 ...

姐姐说的是,我赞成这个意见:国家是我们的大家庭,小家庭是其中一分子。国家强盛了,百姓生活自然提升了。我们生活在太平盛世中,时刻分享着国家发展的福利,领取着养老金,生活在无忧的环境中,这是非常难得的事情。在那些战乱国家中,人们生活在水深火热中,温饱都是问题。
我们要知足的,有现在的美好生活满足吧!还是那句话,没有共产党就没有我们的好生活的,要感谢共产党,新中国的。
天气越来越冷了,姐姐多保重身体吧!

谢谢你的关心。让我们共同努力让自己有个好心情,让家庭有个好环境。  发表于 2017-12-20 11:48

评分

蓝朵 + 3 大赞!

孤竹君 发表于 2017-12-18 21:27
人老了,看开了,怎么也是一天,还是快乐点好啊。

可是有的人就是看不开,老是到处找毛病。弄得他心情不好,别人也跟着心情不好!所以能够看是很不容易的!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:17