可爱老人网

注册会员
搜索

上山

之前女儿答应寒假期间让我带孙女回红房子住一段时间,那里有孙女的幼年朋友。可到了寒假一会说要练功(舞蹈)一会说要练琴,一拖再拖,我只能一个人回了。丢下孙女总有牵挂。只能少住几天。我好珍惜这短短的三天半。我要尽情的呼吸,要拍天然景色给朋友们分享。

那天吃过午饭,换上朴素的工作服,带上相机手机,巧克力和水,顺着照片里的这条路出发了,照片是按上山顺序发的。上山的水泥路就一条,顺着走是不会迷路的。

家门口的竹子与这里的竹子品种不同,我爬上坡去拍照

山坡上的杂草籽好厉害,看出我是成都来的,立马粘在我身上,想让我带它们到成都发展。

上坡路好累人啊,终于可以望望起伏的山峦,好遗憾那天的天气不太好,雾蒙蒙的。

路边有好几种野果子,看这个红彤彤的就拍了

环山路的每一个拐弯处,都有这样的杂草,总感觉刚刚经过怎么又到了,会不会是鬼打墙,心里紧张起来。

望这里,与成都的人造人栽景色是不一样的。

本来准备到曾经去过的茶山,那里景色很美的。看见这块牌子知道走错路了,索性顺着水泥路上山。

过了那个保护区的牌子,山里更阴森了,各种鸟啊什么的在路边飞呀窜的,好怕人的。平时可以喝很多水半天不小便的,因为紧张憋不住了,管他三七二十一,大路边也无妨。

邛崃山区有很多品种不同竹子,这又是一种,我一天就知道玩,家门口的竹子也叫不名字。竹笋也有很多种,很好吃的。

就在紧张害怕,准备返回时,忽然听见了公鸡打鸣,哇,有人户了,我加快脚步往前赶,没想到住在隐蔽山里的老者居然知道我是二中队的知青。他告诉我再有几里水泥路就终结了。看看时间,我决定一不做二不休,把水泥路走完。

终于到了水泥路的端头,山里的老头子看见有“美女”出现,站在路中央不眨眼的看,我让他避开,他假装听不懂,还站得更直,我知道了,他想进我的镜头。

原以为下山路好走,我的妈呀,惯性推着我跑,脑花都要震散了

这一路,除了赏景,想的最多的还是老人网,没老人网的朋友们分享,我能有这么大的干劲吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享朋友摄影佳作,节日快乐!

评分

真真 + 3 欢迎炳哥!

挺美的小散文,边看图边唠嗑,舒坦!真真姐为了老人网的朋友们分享,只身闯入山林又累又怕的。太能理解了,有动力啥都不在话下,大赞!慰问一下吧。

评分

真真 + 3 欢迎妹子!

炳哥 发表于 2017-3-8 11:37
欣赏分享朋友摄影佳作,节日快乐!

欢迎炳哥分享原生态游记,谢谢沙发支持!
清逸 发表于 2017-3-8 11:58
挺美的小散文,边看图边唠嗑,舒坦!真真姐为了老人网的朋友们分享,只身闯入山林又累又怕的。太能理解了, ...

在成都走平路,一、两万步小菜一碟,爬山可不一样,还不到一万八,累的腿疼了几天。谢谢妹子支持鼓励!
嗯,很精采的原创游记,看起来霧气好大哦,倒数第二张还可以,喜欢这样的游记,边走边拍边说,我就讨厌写文字,没办法!

评分

真真 + 3 姐姐好!

一师 发表于 2017-3-8 13:28
嗯,很精采的原创游记,看起来霧气好大哦,倒数第二张还可以,喜欢这样的游记,边走边拍边说,我就讨厌写文 ...

那天天气不太好,只准备随便拍点的,原计划第二天去高山的,哪知下雨了。现在我这里的亲戚朋友都在赶时髦出国旅游,片片满天飞。我就喜欢走在山间小路上,听虫虫鸟鸟和旋、大自然的声音。
阿忙 该用户已被删除
阿忙 发表于 2017-3-8 13:47
山上的竹林是北国看不到的景色!

我的相机不好,水平又差,要是专业的来拍,一定很美的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿忙 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:27