可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

这是什么图案?

老可人 发表于 2011-6-10 11:23
我看是宝永通宝四个字上面的字还是宝字,下面的是永字,400年的历史沙雕能够经得起风吹雨淋,保持完好,比 ...

问好老可人版主!的确是宽永通宝!似乎您觉得令人难以置信。这是真的,我佩服人家对传统文化传承的精神,一代一代传下来,维护修整。「宽永」是日本年号,宽永10年1633年,有位上司前来巡视,为了欢迎讨好上司,下边的人用一夜的时间完成了这 东西122米 南北90米的宽永通宝沙雕。想看清整个沙雕必须站到对面小山上面,也就是我站的这个位置。一代一代传承修整维护精神可嘉!{::握手::}{::恭喜发财::}
笨菜鸟 发表于 2011-6-10 13:34
有趣。不晓得。PS效果,只有作者能知底里。

问好笨菜鸟老朋友!哈哈1谢谢老朋友!{::握手::}{::恭喜发财::}
浪漫一生 发表于 2011-6-10 15:36
沙雕,孔方,《宽永通宝》。

问好浪漫一生朋友!的确是《宽永通宝》图案。谢谢!{::握手::}{::恭喜发财::}
秋之魅 发表于 2011-6-10 21:06
翁哥,赶紧现身公布标准答案。

问好秋之魅,我已经解说完了还有疑问吗?其实这是偶然拍摄的,我喜欢观光,这里是前日本首相大平正芳的故乡,离这不太远有座大平铜像,凡是和我们中华友好往来的人士我都尊敬佩服!{::握手::}{::恭喜发财::}{::玫瑰::}{::玫瑰::}
秋之魅 发表于 2011-6-10 21:06
翁哥,赶紧现身公布标准答案。

秋之魅,可能你对大平正芳不太清楚,他是一位重视中日关系发展的首相,可惜因病早逝。在他故乡铜像旁有一碑文,请看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
秋之魅 发表于 2011-6-10 22:35
我只知道他是日本的前首相,但是不了解他的思想主张。谢谢翁哥为我介绍,看来以后翁哥要定期为 ...

开″小灶″?羞煞我也!″……千杯少,……″{::大笑::}{::害羞::}
秋之魅 发表于 2011-6-10 22:45
翁哥你不厚道,千杯少我知道是什么意思

哈!话多了说我开小灶,话少了说我不厚道,明儿我一定不多不少{::大笑::}{::大笑::}{::大笑::}{::恭喜发财::}{::恭喜发财::}
秋之魅 发表于 2011-6-10 22:55
我说翁哥不厚道还以为你讥笑我喝酒喝多了呢

酒逢知己千杯少,话不投机半句多嘛!{::握手::}{::大笑::}{::庆祝::}
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2011-6-10 23:28
笑翁这个帖子非常精彩.这个楼我翻上翻下来来回回跑了二三十次了.觉得很有意思.
但是.还有二个问题没落实.
...

一起愉快老朋友,你看的真仔细!龙龙的图片真是宝永通宝字样!有意思!这个问题得由古钱专家来解释,宽永通宝在日本货币使用史上使用比较长,使用了240多年,虽然铸造在日本,但在中国当时也流通,请看我手中的这枚宽永通宝,这张清楚吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 01:26