可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 透明秋语

[小说] 小说连载:神秘果 载完

归路 发表于 2014-11-9 08:18
阳光是一个好东西,只要它透进来,就可以让任何的黑暗都暴露无遗。这个像太阳一样明媚的女孩,给丁渝的就 ...

感谢归路一早临贴。
山高月小 发表于 2014-11-9 09:31
版主对那些地方的风土人情非常熟悉啊!辛苦了!期待下节。
刚才发错了地方,请原谅。 ...

感谢您的光临!更感谢您的点评!
山高月小 发表于 2014-11-9 09:28
版主对那些地方的风土人情非常熟悉啊!辛苦了!期待下节。

谢谢您的点评!
鴳雀 发表于 2014-11-9 15:27
上海电视台晚七点有档栏目叫“阿庆讲故事”,今天读十一、十二时感觉与阿庆的口气一模一样。当然阿庆的故事 ...

哦,还有这样的事呀,不胜荣幸!
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2014-11-9 17:49
“在少女圣洁的身躯和坦荡的灵魂面前,他感到了自己的渺小和卑鄙。”这节心理活动的描写深刻的表述出了丁 ...

谢谢红姐临贴高评。

神秘果

十三
  丁渝的心跳得厉害,他不明白阿香的话到底是什么意思,阿香径直朝那小鹿走去。不大工夫就把那只小鹿抱了回来。
  “它受伤了,伤在后腿。是个不高明的偷猎者干的。”
  “你咋知道呢?”丁渝喃喃地问,心中不由一震。是它么?前些天他试枪时好像打着了一头小鹿,丁渝跟着它的血迹追踪了许久,还是让它跑了。难道真会是它?
  “你不是学生物的么?白唇鹿是国家一类保护动物,难道你不知道?”
  她一定是怀疑我了,丁渝想。她是干什么的呢?民兵?护林队员?或者是……丁渝不敢再想下去,不由自主地把猎枪握得紧紧的。
  鹿在阿香面前老实极了,像一只温顺的小猫。阿香拿出一把锋利的猎刀,在火上烧了一下,往伤口处一划,脓血立刻涌了出来。小鹿浑身颤抖着,两只大眼闪出痛苦的神情。
  丁渝下意识地走过去,把小鹿摁住。小鹿挣扎着,呦呦地叫了起来。
  “放开它,它怕你呢。”
  丁渝满腹狐疑地站了起来。
  “你太小了,不敢给你打麻药,这样吧,我给你擦上一点。”阿香从行囊里掏出一个小盒,从中拿出一管针剂,用把镊子小心地敲去瓶颈,往小鹿的伤口上滴了一些药水。
  小鹿紧紧地偎着阿香,听任她做着手术,丁渝不由得嫉妒起来。这牲畜,难道我的手比她的刀子还可怕吗?不可思议。
  阿香把几粒铁砂子摊在手上,直举到丁渝面前:“双筒猎枪打的呢!”
  “……你连这个也看得出?”
  “这点本事都没有,还能当保护区的巡护员?……”还有一句她没有说,省略了,她才是真资格的学生物的大学生,去年才毕业回到了家乡的,如今就在自然保护区工作。
  保护区的巡护员,她说她是巡护员,怪不得……她分明是怀疑我了,瞧她那目光,刀子似的,有着一种不容忽视的威严。我可是一个大男人呢,为什么会惧怕一个小丫头的目光呢?或许,这就叫做邪不压正?
  阿香已给小鹿上好药,包扎停当了。她拍拍小鹿的头,对猎狗木果说:“不许你欺负它!”
木果的喉咙里发出一阵撒娇的声音。
  “你打算把它带回家么?”
  “在林子里,老豹会吃了它。”
  真是位善良的姑娘。丁渝想。为什么我就没有遇上这样一位好姑娘呢?不,应该说是遇上了,但我却早已失去了作为一个善良人的资格。
  远处传来几声豹的嚎叫,猎狗木果扬起了头,瞪圆了那双晶亮的眼。小鹿颤抖了起来,湿漉漉、凉森森的鼻尖触到了阿香的手上。
  “别怕,有我和木果呢,还有一位背枪的‘研究生’!”阿香抚摸着小鹿的脊背,以调皮的口吻说道,边说还边朝丁渝瞟了一眼。
  她是在讥讽我。尽管她还没有掌握我偷猎的证据,也猜到了七八分,或许她是想稳住我,等着她阿爸的到来?丁渝的头脑这会儿转得飞快,他甚至在想,如果阿香真的要抓他,他该如何对付……
  木果蹲坐在丁渝对面,在摇曳的篝火映照下,向丁渝展露出尖利的牙。
  丁渝一惊,继续想,有木果在,打,肯定是打不赢的,只有想法子溜掉。娘的,挨千刀的游浩,要不是他把老娘当成了人质,我这会儿就扑倒在阿香面前,把我的一切都和盘托出,任她处置……或许,那才是真正的出路?丁渝感到伤腿一阵发麻,不由得站了起来。
  小鹿却发出不安的啼鸣,小脑袋直拱阿香的手臂。阿香轻拍着它的头,像哄小孩一样,说:“别怕别怕,他不敢伤害你的,有姐姐在这儿呢……”
  善良的姑娘啊,我丁渝确实是一个小人,正在做一件见不得人的丑事,但我是出于无奈呀,谁叫我堕入了黑社会呢?正所谓人在江湖,身不由己。但是,我也有过值得骄傲的过去呢……
  阿香拿出两个尼龙吊床,分别捆在篝火两旁的树上。又将一个垫子放在小鹿的旁边,让它趴到上面去,“木果,今晚只有请你发扬风格罗!”
  木果从喉咙里发出一阵不满的呜呜违反,凑到小鹿身边,将一对前爪放在那个垫子上面,这才委委屈屈地趴在了潮湿的地上。

神秘果

十四
  夜深了,林中一遍黛色。丁渝怎么也无法入睡,他把线毯使劲裹了裹,偷偷打量阿香。
  睡梦中的姑娘别有一番风韵,线条、睡姿都是那么优美,让他的心中涌起一个个热浪。
  丁渝回到了家乡。他确实是怀着为家乡出力的念头回来的。尽管现在想来是这么的幼稚……回来不久,一个山妹子就闯入了他的生活。清晨,他打开小石屋的门,墙边总是放着上好的干柴,不多不少,足够他一天用;黄昏,常常有温乎乎的鸡蛋、时鲜的蔬菜出现在他的小窗下。他总感到有一双野性又充满温情的大眼时时在注意着自己。当他终于发现这一切都是出自自己的学生,一个十六岁的少女时,不禁愕然了。学生恋着老师,一幅多么浪漫又由此产生过无数悲剧的图画!他高兴,却并没有昏头,良心促使他要与姑娘进行一次长谈。然而就在那个晚上,他到一位几天都没有来上学的男生家中了解情况返回他的小石屋时,却意外地发现他的屋子里亮着一星灯光。他走了进去,那个少女坐在床边上,低头摆弄着辫梢,见他走进,猛地扎进他还带着一身寒气的怀里。宽松的衣服解开了,两个乳房像是两座小山丘,火热的嘴唇也凑了上来,野性的山里妹仔,要为她心爱的老师献身!丁渝不是柳下惠,有坐怀不乱的德行,他毕竟是一个比那少女大不了多少青年人。他呆了,任少女把他的手按在那富于弹性的胸脯上。还好,在一切都无法挽回之前,他终于清醒了,推开她,转过了身去,以不容置疑的口吻叫她把衣服穿上。少女终于平静了下来,红着脸坐回到床沿上。
  丁渝告诉她,你所恋着的老师就像你刚走进大森林的边沿时看见的第一棵小树,林子大着呢,花开无数,树木也是无数。像你刚才那样,待发现了参天大树时,就没有机会了。少女明白这些都是为她好,羞愧地出了门。好久,远处传来这样的呼喊:“丁老师,我恨你――”后来,少女考上县上的高中,继而又考上了大学……
  在很长的一段时间里,丁渝都为自己的行为感到自豪,他觉得自己确实是个称职的老师,是个正直的人。然而,曾几时何,正人君子的他变成了一个放荡形骸的偷猎者呢?他想起与心心的数夜疯狂,内心有一丝羞愧溢出。
  篝火跳动了一下,终于熄灭,余烬一阵暗红,夜风中有游烟如丝。
  丁渝小心地翻了个身,让有些发麻的伤腿松弛松弛。伤口处传过一阵湿润的、软软的感觉,那是阿香嘴唇吸吮毒汁时留下的呀。如果说,几年前的那个晚上,是他的良知使一朵小花免受伤害,那么如今,则是阿香把他从死神的手中拉回。他的一条腿触到了地面,不觉站了起来,朝阿香身边迈了一步。
  木果警惕地抬起头,幽蓝的眼睛让他生畏。不,我不是想干什么坏事,我是想和她诉说诉说。他宽慰着自己,以此证明自己还不是一个不可救药的坏人。
  你配么?这样的自问却让他退后了一步,坐回到吊床上。一个邪恶的思绪不可扼制的冒了出来。管他妈的!你还是个好人么?谁人会相信你是个好人?既然已到了这一步还充那门子的正神!就再错他一回吧!阿香太美丽太令人难忘了,哪怕是一夜风流明日变鬼也是值了!
  他再一次站了起来。小鹿挣扎着立起,惊恐地瞪着他。亮晶晶的眼睛使他想起《利达》那幅名画里两个从天鹅蛋中孵出的孩子。小鹿,难道你也和人类有着某种亲缘?要不,怎么就知道我没安好心呢?丁渝的脸上露出一种坏笑,又朝阿香迈进了一步……
十五
透明秋语 发表于 2014-11-10 05:47
十四  夜深了,林中一遍黛色。丁渝怎么也无法入睡,他把线毯使劲裹了裹,偷偷打量阿香。   睡梦中的姑娘 ...

吊胃口的文章,让人天天发神经等待!
丁渝从人变鬼。又从鬼变人,这一切原为遇到一个有阳光一样心灵美丽良善的阿香。期待下集精彩!

评分

透明秋语 + 5 赞一个!

归路 发表于 2014-11-10 14:45
吊胃口的文章,让人天天发神经等待!
丁渝从人变鬼。又从鬼变人,这一切原为遇到一个有阳光 ...

明天,明天就载完了。谢谢归路持续的关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06