可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 透明秋语

[小说] 小说连载:神秘果 载完

红霜叶 该用户已被删除
归路 发表于 2014-11-5 18:57
越看越神秘,等待精彩继续。读完以后让所有的神秘都不再神秘!{::gu ...

归路说得好,看完后就明白了!谢谢谢谢!
红霜叶 发表于 2014-11-5 19:49
“但是,这种能改变人味觉的果子,却也无法解除丁渝的忧愁,甚至连口渴也无法消除。”这个细节的描述刻画 ...

谢谢红姐临贴。红姐晚上好!
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2014-11-5 20:02
丁渝醒来后和傣族姑娘阿香以及猎犬木果,会说话的鹦鹉见面的细节描述得很生动有趣。

红姐点评得很细很到位。
冬之萍 发表于 2014-11-4 18:28
小说的名字就叫做''神秘果''给读者带来了-个很神秘的故事,也让读者捉摸不透。他做了噩梦也做了个美梦.... ...

谢谢加分!
透明秋语 发表于 2014-11-4 19:08
感谢冬之萍学姐临贴高评!

谢谢夸奖!

神秘果

他终于辞去山乡教师的工作,和丝丝一起来到了游浩的环球商贸公司。游浩的公司似乎什么都能经营又似乎什么都不经营,进出公司的人全都有些神神秘秘。有时游浩也进上一点好销的货,像是向外界宣布自己是地道的商人,然而丁渝随着几个职员上一位客户的门催款时,那气氛怎么看都像是电视片中黑道人物讨债的模样。丁渝隐隐感到了不安,觉得在这一切的背后,游浩还进行着不可告人的事情。
  没想到那么快就让他证实了这一点。那天,他有事到了一条比较蔽静的小街,那是一个摆区,街道两旁摆满了各式的摊位。突然听到一阵哭闹声,几个“古惑仔”般的青年正殴打着一个中年人。他看不下去了,正要挺身而出做一回英雄,却见那中年人终于拿出了一迭零散的钱来,一个“古惑仔”一把就抢了过去,数了数,这才又踢了那中年人一脚,扬长而去。
  丁渝看到那几个“古惑仔”中有一个熟面孔,是他们那公司的……他不敢相信自己的眼睛,忙问身边摆摊的老大爷:“那是一些什么人?他们为啥打人?”老大爷把他打量了好一阵,认定他不是“古惑仔”一伙的,才说:“收保护费。张老三不想交就挨打罗……”
“收保护费?天呢!这不成了成了黑……为啥,为啥不告他?”
  “告?告哪个?人家把当官的全都买活了……”
  回到家中,他把看到的一切全告诉了丝丝,“还收保护费,这不成了黑社会了么?你说我们怎么和这样的人搅在了一起?”他终于把在街上没有说出的话说了出来。
  丝丝笑了,那么放肆笑着,指头在他的头上一点点的,“这都啥年代了,你还说这么幼稚的话。难怪游总不让你接触核心机密,你的脑壳咋就这样不开窍呢?这算啥嘛……”丝丝不说了。
  “这还不算啥,难道还贩毒、还偷猎不成?”
  丝丝只是冷笑。
  丁渝也不想再追问,他想起公司“不该听的机密绝不打听”的纪律……
  然而,随着时光的推移,丁渝终于知道了游浩的底细。从身为公关部经理的丝丝不经意的言谈中,从某一些谈得来的哥们儿的嘴里,从几次亲历的事件中……

神秘果

“老板黑哟……”那天,喝醉了酒的傻大个儿,拍着丁渝的肩膀说。他没办好游浩交代的事情,被打掉了两颗门牙,打断了两根胁骨,是丁渝求情把他救下来的。还在他住院的时间里几次去看望他。傻大个儿觉得丁渝讲交情,伤好后非请他喝酒不可。席间就借着一颗酒胆,说了游浩许多事情。
  他走私他贩毒他偷猎,至今都有许多小兄弟在西域的无人区替他猎取藏羚羊,取每只身上不多的价格超过黄金的绒毛。他有许多白道黑道的朋友,与不少的高官称兄道弟。至于玩过的女人就更是不计其数了,公司里的漂亮妞们还有几个他没有沾过手呢?平日里,他西装革履,一付儒商模样,还时不时参加一些公益活动,给这个小学送上几箱矿泉水,那个小学送去一些文具等等。必要时他可以亲自出现在淘金的荒原上,和那些不服气的这个帮那个派的老大们打个头破血流……丁渝的担心得到了印证,然而此时,丁渝已经陷得很深了,他甚至不敢说出走人的话,他怕,怕游浩为了保密而灭口……
  在丁渝得知丝丝和游浩的事不久,一天,游浩将他叫到办公室,一脸严肃地看着他,直看得丁渝心中发毛。“你来这儿也不短了,大哥待你如何,你说说看?”
  “……这里的待遇确是很高的。”丁渝慢慢地说,斟酌着词句。
  “不,我只让你回答,我对你咋样?”
“……当然,很不错的……”
  丁渝能怎么回答呢?他自认为自己还不是那种只认钱的人,他的内心深处正翻腾着那件男人最无容忍的事情,以及因此而产生的恼怒。
  游浩说话了:“和丝丝的事,就算大哥对不起你了,但我会补偿的。在学校时我就一直在追丝丝,尽管她只是乡下妹儿,我还当她是女神,但却被你抢了先……妈的,在学校时打架你哪一回不是输?凭什么让你占了先?”
  游浩晃着拳头,让丁渝想起少年时代和耻辱。他的心“怦怦”跳着,内心的怯弱使他的嘴唇止不住的战抖。可怜的男人,没有一点的血性!他在心中把自己骂了数十遍,脸上还是挂着下属对上司的那种神情。
  游浩打了个响指,一个年轻漂亮的女人从他身后关着的那个门里走了出来,她只穿了件薄如蝉翼的睡袍,女人的一切都一览无余。丁渝看呆了。
  “怎么样,不比丝丝差吧?归你了。心心,去,跟丁大哥去。”
  那个被叫着心心的女人凑上前来,勾住他的脖子,就势给他销魂的一吻。丁渝涨红了脸,他尽力站稳身子,保持着一种直立的姿势。一时间,他仿佛觉得内心真的有了一种新的平衡……
  管他什么丝丝,还不都是女人!这样也好,可以换换口味……他的心中涌出一阵恶毒的快感,任那女人靠在他的身上。
  游浩又说:“知道我为什么把我的女人给你吗?我是要把你当心腹来用了,心腹,懂吗?前些天,我和外商谈好了一笔生意,是桩大买卖,我要叫你去办。”
  “是什么生意?”丁渝问了句,怯生生的。
  “下去后,王主任自然会对你讲。”游浩燃起一支雪茄,抽了口,喷出一团淡淡的烟雾,以一种轻搽描淡写的口吻说:“按照规矩,我已派人把你的母亲接来了。你放心,老人家一切都好好的,有专人伺候。你的任务完成了,自然就可以和她相见。并且以后,老人家也可以留在城里好好享福了。哦,对了,那个家,我是说公司安排给你和丝丝的那套房子,你就不要回了,你的东西么,自有人给你送来。心心,带着你的人走吧。”
  “知道了,老板。”心心恭敬地答道,披上一件红色的风衣,偏着头看了看丁渝,走上前来挽起了他的胳膊。
  丁渝近似麻木地跟心心走着,脑子里一片空白……
山高月小 发表于 2014-11-6 05:52
情节曲折,娓娓道来,引人入胜,期待下节。赞!

感谢朋友一早临贴!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:12