可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 透明秋语

[小说] 小说连载:神秘果 载完

山高月小 发表于 2014-11-8 07:10
拜读大作,深为钦服。作者构思精妙,情节曲折,人物性格构划细致,形象跃然屏上。特别是景物、人物、内心 ...

朋友过奖了。感谢您的临贴点评。
《神秘果》每日更新,敬请关注。
鴳雀 发表于 2014-11-8 12:27
我被《神秘果》套住。好比丁渝被阿香套住,丁渝又是怎么被阿香套住的呢?

感谢老师临贴高评。接下来您会看到丁渝会在阿香的感召下,找回自我的……
红霜叶 该用户已被删除
谢谢红姐专业且到位的点评。
有这些高水平回复,我就悄悄的不说话了,等待精彩下集。
归路 发表于 2014-11-8 19:50
有这些高水平回复,我就悄悄的不说话了,等待精彩下集。

瞧您说的,对于作者来说,就是想听到各种意见。您的点评了也是很不错的,谢谢您了。

关键我不知道说什么了!再说就是赞美的语言,我也寻找不到合适的!哈哈哈:  发表于 2014-11-8 20:29

神秘果

十一
  他的目光停留在身旁的一丛神秘果上,吃了它任你酸苦辣麻都成了甜,确实神奇得很呢。人世间有这样的神秘果么?或许金钱就是?可为什么丁渝有了钱却失去了往日的欢快和充实呢?甚至连妻子都失去了……他不知谁人能解答这个问题。
  他看看阿香,正遇上那对火辣辣的目光,忙扭过了头去。不辞而别是不礼貌的,特别是对热情好客的傣家人,难怪阿香生了气。但愿她真是只气这一点。
  阿香给他换上药,整理着行装。“还好,让我找到了你。你知道再走下去是什么地方?象鼻湖,再往前就是国境线了。野象可不认识你是‘研究生’呢。”
  “象鼻湖?!”丁渝叫了一声,心脏猛烈地跳动起来,脸上一阵发烫,浑身的血液都被这不知是喜还是悲的消息搅得沸腾起来。
  林中传来一阵淙淙的流水声,一条小河在前方闪出粼粼的光。阿香带着几分喜悦说:“天快黑了,今晚就在这儿露宿吧。”
  他们来到小河边上,阿香放下行囊,对猎狗说:“木果,你给我守着,顺便也给我守着这位‘研究生’,莫让他再跑了,当然,也不准他不规矩哟!”她的话中虽然带着几分戏谑,却也有一种不容侵犯的威严。
  阿香走到河边,撩起裙裾朝河中走去,边走边将筒裙往上卷,清幽的河水渐次往上,紧随越卷越高的筒裙,水面上只留着寸许的闪着象牙般光泽的肌肤。最后,阿香在朝下一蹲的同时,双手一举,那身衣服就变成了一顶很好看的帽子,盘在了她的头上。阿香背朝丁渝站在河中,痛快地洗浴着,幽蓝的河水隐隐透映出少女娇美的身躯,象一棵挺直的贝叶榈。
丁渝出神地望着她,有一种欲望在体内升腾。少女落落大方,没有一点羞涩,坦然的姿态令丁渝垂下了头去。确实,阿香有什么可害羞的呢?她是那么的美丽,美得使我丁渝不敢多看一眼,美得使我丁渝不知怎样形容,我,却是丑陋的……
  “‘研究生’,羡慕我吧?只可惜你的伤没好,不能浸水……”河中传来阿香的笑声。
  尽管丁渝被一身粘糊糊地汗水浸得十分难受,仍然说:“没啥,没啥,我不热……”
  丁渝走到一边去了,木果那双紧盯着他的眼睛让他十分不安,猎犬明显地不信任他,这让他的内心更加难受。“在这世上,有的人根本就不如牲畜。”他的头脑中翻来覆去总是回荡着这句话……在少女圣洁的身躯和坦荡的灵魂面前,他感到了自己的渺小和卑鄙。假如时光能够倒流,他仍然是那个刚从大学出来的虽无钱却受人尊敬的山村教师,他一定会毫不犹豫地走近阿香,争取得到她火一样热的爱情,然后就和她在一起,长相厮守,在这大森林中终老一生……然而,水何尚能够倒流?何况如丁渝今天仍然钟情于事业,又怎能与阿香邂逅?这大概就叫命运……

神秘果

十二
  篝火燃得正旺,竹筒烧饭散发着新竹甜甜的清香,一只肥肥的野兔烤得直流油,熏制得很好的肉干就着一块小巧的木板切开了,外黑里红,丁渝不知道那是一种什么肉,又不好意思去问,但看着那肉的色泽就觉得很好吃。
  阿香将一个竹筒用匕首分开,递给丁渝一半,见他吃得有些心不在焉,问道:“吃不惯傣家的‘溽南’么?”
  “‘溽南’?那是什么玩艺儿?”
  “就是竹筒烧饭呀,瞧你心事重重的模样,小心喂到鼻子里去!”
  “心事重重,真的么?这个也看得出来?”丁渝嗫嚅着,含糊不清地说了句什么。
  阿香不说话了,打行囊中拿出一段半干的芭蕉叶,将一些米饭拨了出来,又细心地切了些肉干拌上,放在猎狗面前,木果闻了闻,贪婪地吃了起来。
  天黑了下来,周遭一片寂静,如纱般的雾霭渐次浓起,篝火的蓝烟袅袅升腾,眼前一片朦胧。一只不知名的鸟儿在林子深处不停地啼着,像是呼唤,又像是诉说。
  阿香边收拾行囊边哼着一首歌,地道的傣语丁渝听不懂,但那动听的旋律却深深打动了他的心。就在这一刹那,他的心中似乎亮堂了许多,像是打开了一扇关闭已久的窗户。
  “你也喜欢唱歌?”这话刚一出口,丁渝就后悔了,“也喜欢”,这分明是告诉人家自己是喜欢唱歌的。然而这个时候,丁渝最不愿触及的就是以往,免得再一次撕开伤痕累累的心。
  “这么说,你是很喜欢唱歌的罗?”果然,阿香反问了他一句。
  “我……以前,也还喜欢过……”
  “哦?现在呢?”
  “……”
  丁渝轻轻叹了口气,无言以对。他能说什么呢?他能把自己的过去及现在赤裸裸地摊开,放在一个陌生的姑娘面前么?
  猎狗木果发出低沉的叫声,前方出现了一只小鹿的剪影。丁渝端起枪来,或许,他那不算太差的枪法能够让他挽回一点面子。
  “你干啥?别乱来。”阿香推开他的枪筒。
  “为啥?”
  “你是真不知道还是装糊涂?”
十三
透明秋语 发表于 2014-11-9 06:16
十二   篝火燃得正旺,竹筒烧饭散发着新竹甜甜的清香,一只肥肥的野兔烤得直流油,熏制得很好的肉干就着一 ...

阳光是一个好东西,只要它透进来,就可以让任何的黑暗都暴露无遗。这个像太阳一样明媚的女孩,给丁渝的就是这个感觉。妙笔生花,一步步给读者揭开神秘果的面纱。很有诱惑人的味道!
欣赏学习了!问好作者:

评分

透明秋语 + 5 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:37