可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 自由鸟

天津包子“狗不理”,人也不敢理

茉莉香茶 该用户已被删除
一锤子买卖,狗不理,人还得理,到了天津,哪有走过路过之理呀,哈哈~~~依我看,鸟姐姐的这130元可算是付得值了,让我们大家都“品尝”了一回,谢谢鸟姐姐!
吃包子有些失望,却帮您写出一首非常精彩、幽默的山坡羊。源于生活的作品太少了,您真棒。鼓掌
杭州西湖 该用户已被删除
萧遥 该用户已被删除
香水 发表于 2014-1-10 23:24
鸟儿妹妹这是在海河边照的吗?哈哈哈!天津包子“狗不理”,人也不敢理“狗不理”的一把刀够狠 ...

香香早上好!天津海河岸边非常漂亮,现在结冰了,很多人在冰上凿洞钓鱼,让人揪心。在常州我吃过大包子,就是做大麻糕那家店的,非常好吃,我在天津还以为130元套餐7个那么大的包子,可以吃两天,所以觉得还勉强可以接受,冒傻气儿了吧?下次若去常州一定去找你,常州的小笼包,非常期待!
一条小路 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-1-10 23:31
鸟儿姐姐又去天津玩啦~谢谢姐姐介绍了狗不理包子,太贵了,顽童以后去也不上当了 ...

顽童早上好!其实我说的不是包子的问题,是那家店的体制问题,价格昂贵,服务还很差,现在很少有人去了,呜呜,可怜的小包子、、、、、、
萧遥 发表于 2014-1-11 07:35
其实有许多名店老店,尽管还是老招牌,店面可能更华丽更漂亮了,但却早将名店的神韵丢了。天津狗不理是这样 ...

大哥说得太对了,现在很多名店老招牌还掌控在政府的相关部门手中,也就是所谓国企,经营者没有积极性,就靠那块招牌吃饭,把老祖宗留下的好东西都快糟蹋尽了。谢谢大哥光临,早上好!
一条小路 发表于 2014-1-11 08:24
八十年代中期去过天津,也是特地去吃“狗不理”包子的,很是失望,后来想想,无论对于什么东西,都不能开始 ...

说的也是,狗不理让慈禧一吃就变神话了,包子怎说也是包子,所以一吃就失望。关于汤包,据我粗略考证,起源于宋代都城开封,现在开封第一楼的小笼包还是很有特点的,江南的小笼汤包是在开封第一楼汤包的基础上,在包子馅儿上体现出江南的富庶,但包子皮儿我觉得还是开封第一楼的包子更像包子。我也是闲的没事瞎琢磨,我是吃大米饭长大的,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:16