可爱老人网

注册会员
搜索

天津包子“狗不理”,人也不敢理

太阳花妹子一坡一坡的放着羊,看的我眼花缭乱,忽然见到“狗不理包子”,心中一乐,立马屁颠儿屁颠儿跑去天津,在朋友指点下,找到位于“金街”的“狗不理包子总店”。进得店门,只见墙上贴满各种宣传画页,照片奖旗,昭示着这里曾经的辉煌。可是眼下却是吃客寥寥,诺大的店堂只坐了四,五个客人,走进店堂也不见有人来打招呼,心中纳闷,四处张望,才看见服务台里露出的两三个美女头部。这时脑海里突然翻腾出三个字:狗不理!
       人家不理,那就自己主动点吧,走近柜台,问里面坐着的美女;怎么点餐?美女伸出一根手指头,指了指头上挂着的招牌,抬头看了,那上面图文并茂,有5种套餐,都是七个包子一碗小米粥一盘小菜,包子的名称不一样,大致是猪肉,牛肉什么什么的,价钱从80元到130元不等。我想既然是奔着包子来的那就得吃最好的了,一咬牙一跺脚点了130元的,名称记不得了,大概是说这是这家店的全部精品。
      找地儿坐下,心里盘算着这七个包子吃不完的怎么打包带走,晚上在宾馆里想什么办法弄热了当夜宵吃,就听到柜台里吆喝:130的,包子好了过来端!忙不迭的跑过去端过餐盘,当即就有点傻眼:7个鸡蛋大小的
小包子各自占据着一个小蒸笼,小米粥和小咸菜可怜巴巴的在傍边呆着。这就130元啊!无语!
      仔细的咀嚼着这7个小包子,倒还真是7种不同的馅儿,好吃也算得上好吃,不过我真的还吃过比这更好吃的包子,7个包子也不过就是这里一个包子的价码。其实在来天津之前,就有朋友说过,天津狗不理就是一个概念。

无论如和,也算见识过了,忽然来了情绪,赋歪诗一首,博大家一乐

《仿山坡羊》 狗不理包子 和太阳花一首

津门神话,传遍天下
                                              神气包子成精啦。

十八摺,皮鲜亮,
                                             袁大总统送慈禧,
                                             四方百姓也尝尝。
                                             人,吃不起
                                             狗,也不理。

天津还是很漂亮的,天津的大麻花我喜欢,价钱也还公道,耳朵眼儿炸糕看样子很甜油也重,不敢吃。发两张照片证明我去过了  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

维子 + 3 才华横溢!
劲松铁侠 + 3 才华横溢!
鴳雀 + 2 才华横溢!
我也是知青 + 2 才华横溢!
走四方 + 5 很给力!

今天坐沙发慢慢看
看图片你还真是去了天津,要不文章写的没有那样真实。
山坡羊小曲也不错我试改后两句:
津门神话,传遍天下
神气包子成精啦。
十八摺,皮鲜亮,
袁大总统送慈禧,
四方百姓也尝尝。
味,还不错,(人,吃不起
贵,吃不起。(狗,也不理

一个老兵 发表于 2014-1-10 20:33
看图片你还真是去了天津,要不文章写的没有那样真实。
山坡羊小曲也不错我试改 ...

不错,你这两句好,我就照你这个改了。谢谢老兵哥了。
吃“狗不理”,气自由鸟。
梦花雪野 该用户已被删除
这也忒贵了吧!我前些年去是50元。到此一游,见识一下。
茉莉香茶 该用户已被删除
山巅笋 发表于 2014-1-10 20:47
吃“狗不理”,气自由鸟。

我怎么觉得笋大哥有点幸灾乐祸呢?为了那130元,我随后吃了两天几块钱的盒饭,把支出弄平衡了,就不生气了,呵呵。
梦花雪野 发表于 2014-1-10 20:49
自由鸟妹妹好久不见啦看来冬天也没挡住你的脚步,呵呵玩的也蛮尽心。看了狗不理包子也太贵了, ...

不吃不知道,一吃吓一跳啊,还是觉得上海的小笼包子好吃。抱抱美女

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:25