可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 金陵叟

大家说说,我该怎么办?

这种情况在我生活的厂矿更为明显,主要是习惯成自然了,想改变很难,但不是不能改,关键在你们二老。可以找孩子们谈谈,告诉他们,你们年纪大了,力不从心了,让孩子们决定怎么办。如果孩子们是真孝顺,就能主动提出好建议,倘若只是回来啃老,这样的热闹要来有何意义。
有同感。这就是家家难念的经。
不说,从外面看真好,让人羡慕;
一说,不是指责儿女就是说老的。

祝好  身体健康   开心快乐!
嘻嘻,你这一面之词尚无证据可查,但你写的那个愁字可是了得,传神入化。
千人千面,万人万相,家家自有一本经,教的曲儿不会唱。
老两口坐下来想仔细了,你们怎么样高兴愉快就怎么样定下规矩,倘有那个敢不服从,立马掀翻在地,戒尺伺候。要是都悻悻然,那还真得另谋良策。虽说阶级教育一抓就灵,忆苦思甜思绪万千,可再抱佛脚尚嫌不及。
走四方 该用户已被删除

感谢老友们,对我同情,给我建议,我在这里说说心里话,也算是一种情绪释放吧,心里好像痛快点了.说实话,千家千面,还有比我难得多的呢。
    我有一个同年战友比我惨多了,老两口只有一个女儿,住在城里,他俩住在乡下,双退之后女儿女婿回来劝他们迁城里一起住,起初不肯,可架不住女儿两口子反复劝说,又想到就这一个女儿,反正树叶黄了早晚要落到树下,去就去吧。于是卖掉多年的老屋,放弃了自己开出来的小菜园和园中果树,搬到了城里和女儿女婿一起住。头一年相安无事,住一年之后女婿就有微词,老人不知道干净、家里太窄吧、每月花销大(其实全家生活费都是老人出的)。。。等等。女儿就告诉老人还出去租个房住吧。于是两个老人就租了两间房搬了出去,房租400\月,自搬出后,每周六,周日,女儿一家三口都是在老人家吃。上年,小外甥考出了大学,到姥姥家要钱交学费,老人拿了一千元给他,谁知女婿嫌少,整天骂老婆:找你这么个女人算倒了八辈子霉,两个老东西扣门,只拿这么两个钱。实际上他自己退休费1700多,老伴退休1500,两人加起来3200,现在房租涨价,每月800,还要交水店费,一月要管他们一家三口6天饭,再加人情往费,二人一月所余无几。可女婿算的是,两个老的3000多,根本吃不了,一月生活费500尽够,加房租也就是1000多,起码每月余2000,这十多年,只少存款十几万,只给孩子1000说不过去。女儿被逼无乃,回家哭诉,老头听了大怒,说不行就离了算了,可女儿说,爸,孩子这么大了,离了不好呀。还是老婆心善,就把几年一共积蓄的30000元钱取出来给了他们,才算平息了一场风波,老友到我这说给我听,都哭了。哎,不管怎么说,人老了,没办法呀。。。。
其实很多家庭都有类似的现象,小孩不来想的慌,来了又嫌闹的慌,也许这也是一种无奈吧。人老了有时特怕小孩吵闹。
克和 发表于 2012-7-26 10:55
把请进来变成走出去,带着给孙子外孙买的礼物,一星期去儿子家,二星期去大女儿家,三星期去二女儿家。依次 ...

这个方法好!
叶诗梦 发表于 2012-7-26 11:08
一家出一个劳力,我老太婆做了,我当然只顾吃啦!有福之人!

你怎么可以这样?要心疼老太婆,你要主动帮着做。
叶诗梦 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:35