可爱老人网

注册会员
搜索

大家说说,我该怎么办?

每到星期五,老伴就开出个菜单,要我去超市购鸡鸭鱼肉和各种蔬菜,因为第二天孩子们要来家了。
   第二天开车的,步行的来了,儿子全家,两个女儿全家,大大小九人。一座还超标。他们挤满了小小的客厅,抽烟、喝茶,嗑瓜子,孩子们打打闹闹,大人看电视,玩电脑。。。真是热闹非凡。
    老伴和女儿在厨房里洗鱼,炖肉准备午宴。
    中午,大家大吃大喝一会,下午纷纷告别,都来嘱咐我们老两口,好保养身体。。。一会功夫都走光了,家里也立即安静如初。
    这时我觉得头嗡嗡直叫,还得挣扎着擦地、归拢东西,老伴收拾碗筷,处理殘汤冷饭。
    晚上,老伴躺到床上,一个劲哼哼,尽管有女儿帮忙,也累得够呛。
这就是我们那孝顺孩子,常回家看看带来的福气,可是我们真让他们看怕了。问题是不让回来,感到孤独,回来又实在接待不了,难!难!难呀!每个星期一次,成了约定俗成了。邻里都夸我们的孩子孝顺,都羡慕得不得了,可他们怎么知道我的苦衷?
   大家说说我应该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

葫芦毅哥 + 3 情真意切!
杭州西湖 + 3 情真意切!
吴昊 + 1 换种方式吧
雪山大侠 + 2 情真意切!
老兵姐 + 2 情真意切!

飞虎飞 该用户已被删除
让他们自己下厨,你们指导,做好做坏都给与鼓励,慢慢他们就习惯了,你们也轻松了,他们也得到锻炼了。
叶诗梦 该用户已被删除
一条小路 该用户已被删除
同病相怜。我现在实行AA制去饭店,我一儿一女,加我三家,每家一百元,三百元足够吃饭的了,给孙子外孙买东西。我另掏钱,还显得当奶奶的大方!
东方天佑 该用户已被删除
把请进来变成走出去,带着给孙子外孙买的礼物,一星期去儿子家,二星期去大女儿家,三星期去二女儿家。依次轮换,既锻炼了身体,又体现了爱心亲情,也不用受累,你看行不?

飞虎飞 发表于 2012-7-26 10:00
回来自己做饭!

做是做,老问她妈,能不管?
一条小路 发表于 2012-7-26 10:26
和孩子商量,每个星期来一家

怎么说?那好觉得这家好那家歹了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 20:37